21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прибыль Уолл-стрит испаряется, S&P 500 заканчивается снижением на графике ужесточения ФРС

  • Tesla снизилась в торгах на вторичном рынке после публикации результатов
  • Рынки резко меняются в последние минуты после вопросов и ответов Пауэлла
  • Mattel вернула себе лицензию Disney Princess у Hasbro
  • Индексы: Dow снизился на 0,38%, S&P снизился на 0,15%, Nasdaq вырос на 0,02%.

НЬЮ-ЙОРК, 26 января (Рейтер) — В среду S&P 500 закрылся снижением, совершив резкое падение, которое свело на нет ранее уверенный рост после того, как Федеральная резервная система США опубликовала заявление по завершении своей политики двухдневных заседаний.

Все три основных фондовых индекса США сильно развернулись в последние минуты сессии, которая закончилась тем, что Dow присоединился к S&P на отрицательной территории, а Nasdaq получил номинальный рост.

Индексы пережили кратковременный рост после того, как Федеральный комитет по открытым рынкам оставил ключевые процентные ставки близкими к нулю. Но эти достижения быстро испарились, поскольку в заявлении ФРС предупредили, что вскоре она начнет повышать целевую ставку Федерального резерва для борьбы с устойчивой инфляцией, связанной с цепочкой поставок из-за COVID. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

«При инфляции, значительно превышающей 2 процента, и сильном рынке труда комитет ожидает, что вскоре будет уместно поднять целевой диапазон ставки по федеральным фондам», — говорится в заявлении.

Акции упали на отрицательную территорию после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл начал последующие вопросы и ответы, в ходе которых он предупредил, что инфляция остается выше своей долгосрочной цели, а проблемы с поставками являются более продолжительными, чем считалось ранее.

«Когда журналисты спросили Пауэлла, будет ли ФРС рассматривать вопрос о повышении ставок на каждом заседании, что означает более четырех раз в этом году, он не сказал, что они не будут, что указывает на возможность гибкого повышения ставок гораздо быстрее (в случае необходимости). чем кто-либо ожидал», — сказал Крис Заккарелли, директор по инвестициям в Independent Advisor Alliance в Шарлотте, Северная Каролина.

READ  В Twitter Show Илона Маска роль жены генерального директора Парага Агравала

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) S&P 500 упал на 129,64 пункта, или 0,38%, до 34 168,09 пункта. (.SPX) потерял 6,52 пункта, или 0,15%, до 4349,93 пункта, а Nasdaq Composite (.IXIC) прибавил 2,82 пункта, или 0,02%, до 13 542,12.

В то время как все 11 основных секторов S&P 500 провели большую часть торгового дня зелеными, к тому времени, когда пыль улеглась, только технологические (.SPLRCT) и финансы (.СПСИ) показал прибыль.

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 25 января 2022 г. REUTERS/Brendan McDermid

Сезон отчетности за четвертый квартал пошел полным ходом: пятая часть компаний, входящих в S&P 500, опубликовала результаты. Согласно данным Refinitiv, 81% из них превзошли консенсус.

Корпорация Майкрософт (MSFT.О) выросла на 2,8% после того, как прогноз выручки на текущий квартал, отчасти обусловленный облачным бизнесом, оказался выше консенсуса. читать далее

Боинг Ко (БА.Н) снизился на 4,8% после того, как производитель самолетов заявил, что в четвертом квартале он понес расходы в размере 4,5 млрд долларов, связанные с выведенным из эксплуатации 787-м.

Производитель игрушек Mattel Inc. (МАТ.О) подскочили на 4,3% после того, как вернули себе право у конкурента Hasbro Inc. (ХАС.О) производить игрушки по мотивам Walt Disney Co. (DIS.N) Франшиза «Холодное сердце». читать далее

Акции Теслы (ЦЛА.О) упал примерно на 5% в расширенной торговле после того, как производитель электромобилей предупредил, что его заводы будут работать не на полную мощность до 2022 года из-за ограничений цепочки поставок.

Отклоняющихся выпусков на NYSE было больше, чем растущих в соотношении 2,12 к 1; на Nasdaq соотношение 1,98 к 1 благоприятствовало снижению.

S&P 500 показал 12 новых 52-недельных максимумов и 9 новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 28 новых максимумов и 206 новых минимумов.

Объем на биржах США составил 14,50 млрд акций по сравнению со средним показателем в 11,58 млрд за последние 20 торговых дней.

Репортаж Стивена Калпа в Нью-Йорке Дополнительный репортаж Шинейд Кэрью в Нью-Йорке; Ноэль Рэндевич в Окленде, Калифорния; и Сьюзан Мэтью, Девик Джейн и Бансари Маюр Камдар в Бангалоре под редакцией Мэтью Льюиса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.