29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Приближается крайний срок выпуска облигаций, и у России есть несколько дней до дефолта | Деловые и экономические новости

Россия не смогла уложиться в срок, потому что усиливающиеся санкции лишают возможности обменивать деньги.

По Блумберг

На этой неделе России предстоит еще одно испытание облигаций, и до первого за столетие дефолта за границей осталось всего несколько дней.

Три процентных биржи на сумму почти 400 миллионов долларов должны быть произведены в четверг и пятницу, но крайний срок воскресенья для досрочных дефолтов был продлен с конца мая.

Эти средства — около 100 миллионов долларов купонов по облигациям — Застрявший Крайний срок для международных санкций и урегулирования истекает 26 июня. В то время Россия фактически объявила бы себя дефолтной, если бы не выплатила каким-то образом тем, у кого достаточно долгов.

Дело не в том, что у правительства нет выбора или денег для оплаты. Миллиард долларов доходов от энергетики Налить В кремлевской казне каждую неделю.

Наоборот, он не уложился в срок, потому что ужесточение санкций лишает возможности конвертировать деньги.

Предложение России погасить дефолты истекает

Цель Белого дома состоит в том, чтобы наказать Кремль за вторжение в Украину, лишив ее огромной доли рынка на десятилетия вперед, что является первым иностранным дефолтом страны со времен большевистской революции столетие назад.

Россия утверждает, что ее подталкивают к дефолту и пытаются найти решения. В нем говорилось, что мандат, подписанный президентом Владимиром Путиным, создаст механизм обслуживания ценных бумаг, и его обязательства будут считаться выполненными после того, как деньги будут выплачены в рублях. Ранее министр финансов Антон Силуванов заявил, что правительство будет конвертировать рубли Иностранные валюты.

«Мы сделали все возможное, чтобы спустить лошадь в воду, но не могли решить, пить ее или нет», — сказал Силуванов на прошлой неделе.

READ  «Россия должна быть побеждена» — Politico

В течение этой недели основное внимание будет уделено предстоящим купонам и усилиям Министерства финансов по осуществлению платежей.

Три купона должны быть выплачены по четвергам и пятницам. Неуплата приведет к тиканию часов в течение 30 дней в течение первых двух дней и 15 рабочих дней в течение последних.

Купон крупным планом

Первые будут выпущены 23 июня 2027 и 2047 годов по нотам с погашением.

Нет условия, позволяющего России платить в рублях, но разрешены альтернативные валюты, включая евро, фунты стерлингов и швейцарские франки, как показывают облигационные документы. Министерство финансов должно уведомить прессу не менее чем за пять дней, если оно желает перейти на одну из этих валют.

Но, как и застрявшие купоны, эти выплаты должны стать отправной точкой для держателей российских облигаций. Допустимый Национальный расчетный депозитарий как платежный агент. Из НРД деньги обычно поступают в международные депозитарии, такие как Euroclear, а оттуда в банки ценных бумаг по всему миру, где отдельные ценные бумаги ведут свои счета.

24 июня в банкноту 2028 года, не имеющую альтернативы доллару, должны быть внесены 159 миллионов долларов. 25 мая истекает, потому что Соединенные Штаты позволили Соединенным Штатам вырезать сокровища, которые позволили бы американцам получать российские суверенные льготы.

Более того, право собственности на облигации и процесс оплаты будут осуществляться через финансовую инфраструктуру за пределами России — JPMorgan Chase & Co. Будет платежным агентом.