16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявляет, что не будет баллотироваться на переизбрание в качестве лидера партии | Япония

Премьер-министр Японии, Ёсихидэ СугаВ этом месяце он уходит с поста руководства партией на фоне растущего недовольства действиями своего правительства в связи с пандемией.

В кратком заявлении для журналистов Шуга сказал: «Борьба с коронавирусом требует огромного количества энергии, и я не думаю, что можно продолжать это и участвовать в предстоящих выборах, чтобы возглавить партию». Вопросов нет.

Шуга вступил в должность менее года назад и вырос после того, как занял пост главного секретаря кабинета министров и официального представителя правительства. Правящая Либерально-демократическая партия должна провести выборы своего руководства 29 сентября, и многие ожидали, что Шуга будет добиваться переизбрания.

В этом году также должны состояться всеобщие выборы, вероятной датой которых будет 17 октября.

Поддержка правительства Шуги неуклонно снижается, поскольку число коронавирусных инфекций продолжает расти, даже несмотря на то, что правительство неоднократно вводит чрезвычайное положение. В Токио действует четвертое чрезвычайное положение, которое уже несколько раз продлевалось, и ожидается, что это произойдет снова до запланированного подъема на 12 сентября. Япония Во время пандемии было зарегистрировано около 16000 смертей.

Недавние опросы общественного мнения показали, что уровень поддержки правительства колеблется в районе 25%.

Ранее на этой неделе Шуга решил заменить могущественного генерального секретаря ЛДП Тошихиро Никаи и переставить свои кабинеты, чтобы изменить общественное мнение, но, похоже, он пришел к выводу, что таких шагов будет недостаточно, чтобы спасти его премьерство.

Сегодня на исполнительном собрании, [party] Президент Шуга сказал, что хочет сосредоточить свои усилия на мерах по борьбе с коронавирусом и не будет участвовать в выборах руководства ».« Честно говоря, я удивлен. Это действительно прискорбно. Он приложил все усилия, но после тщательного обдумывания принял это решение ».

Министр обороны Нобуо Киши сказал The Guardian, что он был очень удивлен этой новостью и что было трудно понять, как на это ответить. «Как член кабинета Шуги, я могу исследовать, как мы можем продолжать обеспечивать реализацию политики администрации Шуги, а также, конечно, брать на себя личную ответственность за вопросы обороны».

Киши сказал, что реализация политики будет продолжаться до конца срока полномочий Soga.

На вопрос, осложнили ли политические беспорядки усилия Японии по обеспечению стабильности в регионе, что происходит на фоне обострения напряженности, в частности, с Китаем, Киши вместо этого сказал только, что партийное руководство и избирательные процессы будут продолжаться.

Бывший министр иностранных дел Фумио Кишида уже решил бросить вызов Шуге за лидерство и на этой неделе пообещал массивный пакет стимулов, который поможет ускорить восстановление экономики после пандемии.

Также ожидается, что будет баллотироваться Сана Такаиши, бывший министр внутренних дел и коммуникаций, которая в пятницу раскритиковала Шугу за то, что он отменил свое решение о том, баллотироваться или не баллотироваться, сказав, что она была «в ужасе» от его поведения.

Независимо от того, кто победит в конкурсе на пост премьер-министра, маловероятно, что со стороны правоцентристской ЛДП произойдут серьезные изменения в политике. ЛДП почти непрерывно управляла Японией с 1955 года, за исключением периода пребывания у власти Демократической партии Японии с 2009 по 2012 год и коалиционного правительства с 1993 по 1994 год.

Фондовый рынок Токио положительно отреагировал на новость об отставке Шуги, подтолкнув ранее достигнутый доход до 1,95% вскоре после объявления.

Прежде чем занять высшую должность, Шуга занимал выдающуюся должность секретаря кабинета министров, заработав устрашающую репутацию за то, что использовал свою власть для контроля над разросшейся и могущественной бюрократией Японии.

Сын фермера по выращиванию клубники и школьного учителя, Шуга вырос в сельской местности Акита на севере Японии и поступил в колледж после переезда в Токио, где работал на фабрике.

Он был избран на свою первую должность в 1987 году в качестве члена муниципального совета Иокогамы за пределами Токио и вошел в парламент в 1996 году.

с AFP

READ  Ежедневные случаи заболевания COVID-19 в Сиднее достигли рекордного уровня, больше сил для принудительного закрытия