28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Премьер-министр Японии сотрясает кабинет из-за нарастающего гнева из-за связей с Церковью Объединения

  • Поддержка избирателей снизилась из-за партийных связей с церковью
  • Сотрясение произошло раньше, чем ожидали аналитики
  • Церковь отстаивает свое право на участие в политике
  • Кисида выбрал только тех министров, которые «пересматривали» отношения с группой.

ТОКИО (Рейтер) — Премьер-министр Японии Фумио Кисида в среду провел перестановки в своем кабинете, поскольку он боролся с растущим общественным гневом по поводу давних связей его партии с Церковью Объединения, которые подорвали его популярность.

Проблема усугубилась до огромной ответственности для Кисиды, который заявил на пресс-конференции, что не имеет никаких связей с церковью и что организация, которую критики называют культом, не влияет на политику правящей ЛДП.

Перестановки в кабинете министров произошли раньше, чем ожидали аналитики, подчеркнув, что связи законодателей с церковью стали бременем для премьер-министра менее чем через год после вступления в должность. Это изменение стало самым заметным последствием убийства бывшего премьер-министра Синдзо Абэ в прошлом месяце. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Предполагаемый убийца Абэ сказал, что его мать была членом Церкви Объединения, которая обанкротилась, пожертвовав ей, и обвинил Абэ в продвижении группы.

«Мы должны уважать свободу вероисповедания, но это нормально, что эти группы должны соблюдать законы и иметь дело с ними, если они отклоняются от них», — сказал Кишида.

«Насколько мне известно, я не имею никакого отношения к церкви», — сказал он.

Несмотря на то, что ЛДП стремилась дистанцироваться от церкви, а высокопоставленный чиновник пообещал на этой неделе разорвать отношения, церковь отстояла свое право на участие в политике, проведя редкую пресс-конференцию. Читать далее

Церковь, основанная в Южной Корее в 1950-х годах и известная своими массовыми венчаниями, подвергалась критике по разным вопросам, в том числе по поводу того, как собираются деньги.

READ  Вулкан Ла-Пальма: власти закрывают прибрежную зону, поскольку лава приближается к морю

Некоторые ключевые члены кабинета, такие как министры иностранных дел и финансов, сохранили свои посты, но среди уволенных известных министров был младший брат Абэ Нобуо Киши, который был министром обороны.

Кишида сказал, что он выбрал министров с опытом работы с многочисленными кризисами, но только тех, кто согласился «пересмотреть» свои отношения с группой, чтобы восстановить доверие общества.

Он сказал, что политики встречаются со многими людьми во время работы, но когда дело доходит до проблемных групп, им нужно разорвать связи.

В понедельник японская телекомпания NHK заявила в последнем опросе, что поддержка Кисиды упала с 59% всего три недели назад до 46%, что является его самым низким рейтингом с тех пор, как он стал премьер-министром в октябре прошлого года.

Сигэнобу Тамура, политический обозреватель, ранее работавший в партии, сказал, что «критика Церкви Объединения привела к значительному снижению поддержки администрации населением, и прекращение этого снижения стало основной причиной для проведения перестановок в кабинете министров и ключевых партийных должностей. » ЛДП.

Тамура сказал, что семь служителей, которые раскрыли свои связи с церковью, были переставлены.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Элейн Лейс, Ёсифуми Такемото, Сакуры Мураками, Тетсуши Кадзимото и Тима Келли; Автор Эйлин Лис. Монтаж Дэвид Долан и Кларенс Фернандес

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.