7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Премьер-министр Японии Кишида, подкрепленный своей победой на выборах, составляет общие планы политики

ТОКИО (Рейтер). Премьер-министр Японии Фумио Кишида заявил в понедельник после своей неожиданно сильной победы на выборах, что он будет проводить оборонительную политику, направленную на сдерживание Китая, борьбу с изменением климата и ускорение выхода из эпидемии.

Консервативная Либерально-демократическая партия Кишиды (ЛДП) бросила вызов ожиданиям и придерживалась однопартийного большинства на воскресных выборах, укрепив свои позиции в качестве главы партии-ренегата и предоставив ей большую свободу в парламенте, с восстановлением после пандемии коронавируса — включая дополнительный бюджет — в приоритете.

Некоторые опасались, что Кисида, который находится у власти всего месяц, может стать еще одним из премьер-министров Японии в краткосрочной перспективе, но результаты выборов, которые привели к резкому росту акций, позволят ему в ближайшее время внести свой вклад в политику. заранее. Выборы в Сенат следующим летом.

Сильная победа Либерально-демократической партии на парламентских выборах также ослабила опасения рынка по поводу массового выпуска облигаций, поскольку для этого, вероятно, потребуется давление со стороны Кишиды Увеличить размер пакета стимулов для смягчения пандемии.

«Мы быстро реализуем политику, чтобы отреагировать на голоса людей, которых мы получили по всей стране, которые отчаянно желают политической стабильности и реализации политики», — сказал премьер-министр на пресс-конференции в понедельник.

Среди ключевых факторов — восстановление после пандемии, при этом Кишида пообещал работать над дополнительным бюджетом к концу года, рассматривая возможность перезапуска программы поддержки путешествий для возрождения внутреннего туризма и составление «широко распространенного» пакета стимулов примерно в среднесрочной перспективе. Ноябрь.

Но он также сделал упор на защиту, имея в виду более воинственные взгляды тех в Либерально-демократической партии, которые поддерживали его в президентской гонке, что может стать более трудным с учетом электоральных успехов, достигнутых партнером по коалиции маленьким голубем Комейто.

READ  Дели оказался в ловушке токсичного воздуха через два дня после фестиваля

Либерально-демократическая партия включила в свою партийную платформу беспрецедентное обещание удвоить расходы на оборону до 2% ВВП, что отражает ее стремление приобрести оружие для сдерживания вооруженных сил Китая в спорном Восточно-Китайском море.

«Когда мы думаем о защите жизни и средств к существованию людей, бюджет не должен стоять на первом месте», — сказал Кишида.

«Нам нужно подумать о том, что действительно необходимо для достижения этой цели. Я хотел бы внимательно продолжить это обсуждение, чтобы получить представление о Комейто».

Дипломатия, чистая энергия

Кишида добавил, что Японии необходимо рассмотреть возможность нанесения ударов по вражеским базам как вариант противодействия растущим оборонным технологиям в других странах.

«Важно постоянно проверять, существует ли система защиты жизней и средств к существованию людей в свете меняющейся международной ситуации и технического прогресса», — сказал он.

Премьер-министр, который говорил о «личной дипломатии» во время кампании, не теряя времени, начал это, объявив, что он отправится в Глазго и на климатический саммит COP26 во вторник для своего первого очного выступления на конференции. Международная конференция.

Он сказал, что его пакет стимулов будет включать инвестиции в чистую энергию и финансирование помощи для Азии, и он также выразил надежду, что Япония сыграет ведущую роль в сокращении нулевых выбросов в Азии.

Япония поставила цель к 2050 году стать углеродно-нейтральным, и Кишида считает, несмотря на значительную оппозицию населения, что ядерная энергия должна оставаться вариантом.

В то время как первоначальные опросы общественного мнения, проведенные в воскресенье, показали, что ЛДП должна полагаться на Комейто для сохранения большинства, консервативная партия, находившаяся у власти всего несколько лет с момента своего основания в 1955 году, самостоятельно получила твердое большинство в 261 место.

READ  Полиция спасла невесту после того, как у нее сломалась машина по дороге на свадьбу

Партия понесла заметные удары, в том числе потерю генерального секретаря ЛДП Акиры Амари в его одномандатном округе.

Местные СМИ сообщили, что Амари уйдет в отставку вместе с министром иностранных дел Тошимицу Мотеги, который его заменит, чтобы подтвердить это на партийном собрании в четверг.

Избиратели восприняли результаты спокойно.

«Это в значительной степени то, что я ожидал, хотя я думал, что то, как они справились с эпидемией коронавируса, может оказать немного большее влияние», — сказал Сатоши Цудзимото, 53-летний офисный работник. Он не голосовал за Либерально-демократическую партию.

Дополнительные репортажи Сакуры Мураками, Рикако Маруямы и Кохеи Миядзаки; Написано Эйлин Лиз; Редакция Линкольн Фест, Раджу Гопалакришнан и Джайлз Алгуд

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.