28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин извинилась за то, что не подверглась импичменту после того, как появились фотографии из ночного клуба

«Я ошибся. Мне следовало подумать о ситуации более внимательно», — сказала Марин в телеинтервью общественной телекомпании Yle в среду вечером.

Марин сказала, что решила не прерывать свой вечер в субботу после того, как ей сообщили, что накануне она заразилась коронавирусом, как она написала в Facebook в понедельник после того, как финский журнал сплетен опубликовал ее фотографию в переполненном ночном клубе.

Газета Helsingin Sanomat сообщила в среду, что министр экономики Мика Лентела посетил в воскресенье футбольный матч между Финляндией и Латвией, несмотря на то, что ему советовали избегать контактов с другими людьми.

Министр обороны Антти Какконен отправился на обед в субботу, а министр финансов Анника Саарико и министр науки и культуры Антти Корвинен отменили свое присутствие на том же мероприятии, чтобы избежать контактов, сообщила вечерняя газета Ilta Sanomat во вторник.

Эти три министра были раскрыты в пятницу на встрече, на которой присутствовал министр иностранных дел Пекка Хаависто, у которого в субботу был положительный результат на Covid-19.

Фотосессия премьер-министра Финляндии вызвала споры по поводу сексизма

Марин сказала, что она была в ресторане, когда ей позвонил госсекретарь и сообщил ей о разоблачении.

«Он сказал, что министры не будут помещены в карантин, потому что все они были вакцинированы дважды», — написала Марин в Facebook, объясняя, почему она продолжает общаться.

Канцелярия премьер-министра позже сообщила, что в субботу разослала разоблаченным министрам два текстовых сообщения, в которых рекомендовала избегать контактов с другими людьми.

Марин сказала, что оставила свой официальный телефон дома и вместо этого полагалась на своих помощников, которые свяжутся с ней по ее личному телефону.

С тех пор Марин прошла два теста на Covid-19, и результат был отрицательным. Линтила и Кайкконен также дали отрицательный результат.

READ  Сильный маг. Землетрясение 6.1 - Филиппинское море, 33 км к юго-востоку от Илань, Тайвань, в воскресенье, 24 октября 2021 г., 13:11 (GMT +8)