21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн отменила свою свадьбу из-за новых ограничений со стороны Omicron

СИДНЕЙ (Рейтер) — Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден сообщила журналистам в воскресенье, что отменила свою свадьбу, поскольку страна вводит новые ограничения, чтобы замедлить распространение вируса COVID-19, Omicron.

Новая Зеландия введет правила ношения масок и ограничит собрания с полуночи воскресенья после того, как группа из девяти случаев заражения COVID-19 Omicron показала распространение сообщества с северных на южные острова после свадебной вечеринки.

Семья прилетела обратно в Нельсон на Южном острове после свадьбы и других мероприятий в Окленде на Северном острове. Семья и хозяйка оказались положительными.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Новая Зеландия перейдет на красный уровень в соответствии с системой защиты от COVID-19, и нужно будет носить больше масок. Внутренние помещения, такие как бары и рестораны, а также такие мероприятия, как свадьбы, будут ограничены до 100 человек. Арден сказал, что лимит был снижен до 25 человек, если места не используют разрешения на вакцинацию.

«Моя свадьба не состоится», — сказала она журналистам, добавив, что сожалеет о тех, кто попал в тот же сценарий. Ардерн не сообщила, когда состоится ее свадьба, но ходят слухи, что она неизбежна.

На вопрос журналистов, как она относится к отмене свадьбы с давним партнером и ведущим охотничьего шоу Кларком Гиффордом, Ардерн ответила: «Это жизнь».

Она добавила: «Я ничем не отличаюсь, смею сказать, от тысяч других новозеландцев, которые пострадали от гораздо более разрушительных последствий пандемии, главным из которых является невозможность быть с любимым человеком в то время, когда он серьезно болен. … Это перевесит Большую печаль, которую я чувствую».

Границы Новой Зеландии были закрыты для иностранцев с марта 2020 года. Правительство отложило планы поэтапного открытия с середины января до конца февраля из-за опасений возможной вспышки Омикрона, как в соседней Австралии.

READ  Россия утверждает, что взяла под полный контроль Мариуполь

Люди, которые могут поехать в Новую Зеландию в исключительных случаях, должны подать заявление на пребывание в государственных карантинных учреждениях. На прошлой неделе правительство прекратило выдавать какие-либо новые временные интервалы на фоне увеличения числа людей, прибывающих с Omicron.

Около 94% населения Новой Зеландии старше 12 лет были полностью вакцинированы, и около 56% лиц, имеющих право на вакцинацию, получили ревакцинацию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Кирсти Нидхэм). Монтаж Синтии Остерман

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.