22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Премьер-министр Новой Зеландии Ардерн приказал заблокировать страну из-за одного случая COVID

Премьер-министр Джасинда Ардерн объявила, что Новая Зеландия подвергнется неожиданной общенациональной изоляции на самом высоком уровне во вторник вечером после того, как 58-летний мужчина из Окленда дал положительный результат на COVID-19.

почему это имеет значение: Это первый случай коронавируса, обнаруженный в новозеландском сообществе за 170 дней, и официальные лица обеспокоены тем, что у этого человека может быть очень заразная дельта-форма. До этого в Новой Зеландии общенациональная изоляция Tier 4 была только однажды.

  • Это всего лишь вторая блокировка сообществ за пределами Окленда, самого густонаселенного города Новой Зеландии, с момента начала пандемии.

Новости руководства: Ардерн отметил на пресс-конференции во вторник, что, хотя неизвестно, каким штаммом вируса заразился мужчина, большинство инфекций в помещенном на карантин отеле были инфекциями типа Delta.

Что происходит: Закрытие на уровне 4 будет продолжаться в течение трех дней с 23:59 вторника.

  • Окленд и полуостров Коромандел, которые этот человек недавно посетил, вероятно, будут наблюдать в течение семи дней.

Большая картина: В Новой Зеландии случаи COVID-19 в основном зафиксированы в карантинных помещениях в управляемых отелях.

  • Под 4. Ограничения уровня оповещенияШколы переходят в удаленные классы и закрывают второстепенные предприятия, в том числе службы доставки еды. Разрешены только важные поездки, а водные виды спорта, такие как плавание, запрещены.
  • Люди должны оставаться дома, если они не тренируются на открытом воздухе, локально и в закрытых помещениях.
  • Штат временно приостановил вакцинацию на время блокировки.

В цифрах: С начала эпидемии в Новой Зеландии зарегистрировано 2926 случаев COVID-19 В стране с населением 5 миллионов человек 26 человек умерли от вируса.

углубить: Новая Зеландия постепенно откроет свои двери для мира в следующем году

READ  У Яира Нетаньяху более миллиона шекелей, несмотря на его обвинения в иске о клевете

Примечание редактора: это сенсационная новость. . Пожалуйста, следите за обновлениями