27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Премьер-министр Лиз Трасс висит на волоске после дня синяков в Вестминстере | новости политики

Премьерство Лиз Трасс висит на волоске после экстраординарного дня в Вестминстере, когда отставка министра кабинета и предложение Палаты общин погрузились в хаос с обвинениями в «маневрировании и запугивании».

Беспрецедентные события привели к тому, что некоторые депутаты-консерваторы заявили, что Консервативной партии «покончено», а один из них напал на «бездарных людей», которые поддержали г-жу Трасс «за место за столом кабинета министров».

Центр политики — оперативные обновления

Премьер-министр смотрит на бочку после Бывший министр внутренних дел Суэлла Браверман подала в отставку. При отправке официального документа с ее личной электронной почты — Премьер-министр стал мишенью на пути к выходу.

«Я совершила ошибку, я беру на себя ответственность, я ухожу», — написала она в почти загадочном исследовании Truss, катастрофический бюджет которого вызвал финансовые потрясения.

Г-жа Браверман, популярная фигура среди правых консерваторов, выразила «обеспокоенность по поводу направления этого правительства», обвинив его в нарушении обещаний манифеста, и добавила: «Всем ясно, что мы переживаем неспокойное время».

Этот уход еще больше укрепил власть премьер-министра после увольнения канцлера Кваси Квартинга в прошлую пятницу и отмены большей части экономической политики правительства в понедельник новым канцлером Джереми Хантом.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Ночь беспорядков в Вестминстере

что-то дать ему

Лорд Фрост, бывший министр Brexit, присоединился к призывам г-жи Трасс уйти в отставку, заявив, что «нет ни на йоту мандата» на то, что она делает.

«Как сегодня днем ​​ясно дала понять Сойла Браверман, правительство не реализует ни программу, за которую изначально выступала Лиз Трасс, ни заявление 2019 года», — написал он в Telegraph.

«Для этого нет ни малейшего мандата. Это происходит потому, что правительство Трусса напортачило хуже, чем кто-либо мог себе представить, и позволило своим противникам захватить власть. Что-то, что оно может предложить».

READ  Ежедневные случаи заболевания COVID-19 в Сиднее достигли рекордного уровня, больше сил для принудительного закрытия

Читать далее:
Понятно, что Лиз Трасс больше не главный, неясно, кто он — если есть.

В среду авторитету Трасса был нанесен еще один удар на фоне утверждений о том, что депутаты-консерваторы были «запуганы и избиты» за то, что они проголосовали вместе с правительством против запрета на гидроразрыв пласта, вопреки тому, что говорится в манифесте их партии от 2019 года.

несколько заместителей Описание сцен хаоса В зале для голосования, где Джесс Филлипс из лейбористской партии заявила о «массовых разногласиях», а другие сказали, что видели, как депутаты от Консервативной партии «кричали» и «плакали».

Драма разразилась после того, как министр по климату Грэм Стюарт заявил Палате общин за несколько минут до предложения лейбористов, что это «абсолютно не вотум доверия» — несмотря на то, что заместитель председателя тори Крейг Уитакер издал «жесткий» трехстрочный хлыст. любой депутат-тори, восставший из парламентской партии, мог быть исключен.

Затем последовали широко распространенные сообщения о том, что президент Уип Венди Мортон, будучи подорванной, подала в отставку со своего поста в правительстве, поскольку депутаты представляли свои предложения через избирательные холлы, а мистер Уитакер следовал за ней за дверью.

После нескольких часов замешательства по поводу того, ушли ли они на Даунинг-стрит, они сказали, что оба «остаются в офисе».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Депутат от лейбористской партии Крис Брайант утверждает, что депутат от консерваторов Александр Стаффорд подвергался «физическому лечению»

Министры кабинета Тереза ​​Коффи и Джейкоб Рис-Могг были среди группы высокопоставленных консерваторов, обвиняемых в том, что они заставляли коллег оказывать давление на лобби «Нет», а бывший министр труда Крис Брайант сообщил Sky News, что с некоторыми депутатами «физически расправились в другом лобби и они были запугиванием». «.

READ  Афганского гея изнасиловали и избили талибы, заманили в соцсети

Министр бизнеса Рейсс-Могг настаивал на том, что он не видел никаких доказательств того, что кого-либо избивали, в то время как источник, близкий к Кофи, министру здравоохранения и заместителю премьер-министра, сказал, что она «никогда никого не избивала».

Но старший член парламента от консерваторов сэр Чарльз Уокер сказал, что произошедшее было «непростительным» и «жалким отступлением от консервативного парламента».

Нет пути назад к Консервативной партии

На вопрос, есть ли способ вернуться в Консервативную партию, он ответил: «Я так не думаю… но две недели назад я был с этой точки зрения».

Выглядя шатким и эмоциональным, он напал на членов своей партии, голосовавших за нового премьер-министра:

«Все те люди, которые поставили Лиз Трасс на 10-е место, я надеюсь, что это того стоило.

«Я надеюсь, что это будет стоить Министерскому Красному фонду, и я надеюсь, что это будет стоить того, чтобы сидеть за столом кабинета.

«Потому что ущерб, который они нанесли нашей партии, был невероятным».

Выступая перед Би-би-си, он добавил: «Я устал от бездарных людей, которые ставят правильные галочки не потому, что это в национальных интересах, а потому, что в их личных интересах попасть в кабинет министров.

«Я знаю, что говорю от имени сотен депутатов, которые все время беспокоятся о своих избирателях, но теперь беспокоятся о своих личных обстоятельствах, потому что не бывает бывших депутатов».

Мы все Чарльз Уокер

В ответ депутат от консерваторов Мария Колфилд сказала: «Сегодня мы все Чарльз Уокер».

Помимо ругательств, бывший министр Джонни Мерсер сказал, что г-н Уокер «добился успеха».

Премьер-министр, вероятно, столкнется с еще одним мучительным днем ​​в четверг, когда лидер лейбористов сэр Кейр Стармер обвинит ее в «оскорблении» британских рабочих, пообещав, что его правительство отменит любое новое консервативное законодательство, ограничивающее право на забастовку.

READ  2% состояния Илона Маска могли бы решить проблему голода в мире, говорит директор отдела нехватки продовольствия ООН

Ободренный массовым ростом опросов общественного мнения, он скажет TUC: «Мы с надеждой ответим на их атаки, обеспечим лидерство, в котором так остро нуждается эта страна, и построим Британию, где рабочие снова смогут добиться успеха, где рабочих поддерживает народ». которые действительно обеспечивают экономический рост».

«Это выбор Лейбористской партии».