18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Премьер-министр Италии Марио Драги подал в отставку после того, как не смог возродить правительство.

Премьер-министр Италии Марио Драги

кошелек Мондадори | кошелек Мондадори | Гетти Изображений

Премьер-министр Италии Марио Драги Он подал в отставку в четверг, проложив путь к новым выборам и открыв новую главу политической неопределенности.

Выступая перед парламентом, Драги сказал, что встретится с президентом Серджио Маттареллой и проинформирует его о своих намерениях после того, как ему не удалось объединить свое хрупкое коалиционное правительство. Сообщается, что Маттарелла попросил его временно остаться на своем посту в переходном правительстве.

«Я благодарю вас за всю работу, которую мы проделали вместе в течение этого периода. После того, как прошлой ночью в Сенате Республики было проведено голосование, я прошу приостановить это заседание, поскольку я на пути к президенту Республики. сообщить о своих намерениях», — сказал Драги законодателям рано утром в четверг.

Это произошло после того, как партнеры по коалиции проигнорировали Драги в голосовании о доверии в Сенате в среду, что фактически означает крах правительства.

Хотя ему удалось выиграть голосование, левое Движение пяти звезд, одна из партий в коалиционном правительстве, заявило, что не будет участвовать. Правящая партия Lega и Forza Italia также заявили, что не будут участвовать.

Это готовит почву для трудных и неопределенных досрочных выборов, которые могут состояться в сентябре или октябре.

На прошлой неделе Маттарелла Первая отставка Драги отклонена Он попросил его провести дальнейшие переговоры с депутатами в надежде избежать досрочных выборов.

Это произошло после того, как Движение пяти звезд выступило против нового указа, направленного на снижение инфляции и борьбу с ростом цен на энергию. Итальянские законодатели выразили вотум доверия широкому пакету политических мер, но Five Star бойкотировали этот шаг, разозлив Драги и правые партии в коалиции.

READ  Шоу Рэйчел Мэддоу на канале MSNBC начинается еженедельно в мае.

мой бывший велосипедист Европейский центральный банк Затем Маттарелла попросил президента вернуться в верхнюю палату парламента и в среду провести вотум доверия самому правительству, а это означает, что на прошлой неделе итальянская политика находилась в тупике.

высокая доходность

Доходность итальянских облигаций выросла в четверг на ожиданиях ухода Драги в отставку. Доходность 10-летних государственных облигаций выросла до 3,6350% примерно в 10:00 по местному времени; На начало года она составляла около 1%.

Кроме того, фондовые рынки снизились из-за новостей четверга. основной индекс Италии, FTSE MIBОн торговался примерно на 2% ниже в начале европейских торгов.

Есть ряд причин, по которым инвесторы обеспокоены Италией. В первую очередь, опросы общественного мнения указывают на раздробленность парламента, а это означает, что новые выборы могут привести к трудным коалиционным переговорам.

Между тем, у Италии один из самых высоких долгов в Европе, она сталкивается с рекордной инфляцией и имеет ограниченные перспективы роста. Этот макроэкономический контекст становится особенно сложным, поскольку Европейский центральный банк готовится повысить процентные ставки, что может негативно сказаться на экономических показателях Италии в будущем.

«Судя по некоторым долгосрочным фундаментальным показателям, Италия медленно превращается в аварию, ожидающую своего часа», — заявил в четверг главный экономист Berenberg Хольгер Шмидинг.

Он назвал три основные проблемы: тенденция низкого роста, мрачная демография и склонность к политическим играм.

«На данный момент мы должны готовиться к приступам разрушительного шума, но, на наш взгляд, не к настоящему кризису Евро 2.0», — добавил он.

месяцы стабильности

На выходных сотни мэров подписали открытое письмо с просьбой к гонщикам остаться. Профсоюзные лидеры и промышленники также объединились, чтобы потребовать, чтобы Драги остался у власти. Между тем, по данным Associated Press, тысячи граждан также подписали онлайн-петицию с просьбой Драги остаться.

Лидер технократов Драги за последние 15 месяцев принес в Италию политическую стабильность, что имело решающее значение для получения средств на восстановление после пандемии в размере почти 200 миллиардов евро (205 миллиардов долларов).

Его лидерство также было важно в контексте российского вторжения в Украину, где Драги сыграл роль в санкциях ЕС и поддержке итальянских семей, борющихся с ростом потребительских цен.