25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Премьер-министр Дании обещает предоставить больше оружия, пока она и премьер-министр Испании посещают Киев

Премьер-министр Испании Педро Санчес и премьер-министр Дании Метте Фредериксен фотографируются с вице-премьер-министром Украины Ольгой Стефаничиной во время их визита в Киев, Украина, 21 апреля 2022 года. Монклоа/Борха Пуч де ла Беллакаса/Раздаточный материал через REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

КОПЕНГАГЕН/МАДРИД (Рейтер) — Премьер-министр Дании пообещала в четверг отправить Украине больше оружия во время поездки в Киев, где она и ее испанский коллега Педро Санчес встретятся с президентом Владимиром Зеленским в знак поддержки.

Митт Фредериксен также посетил сильно пострадавший город Бородинка, который был отбит после вывода российских войск из окрестностей Киева. Прочитайте больше

«Мы намерены доставить в Украину больше оружия, потому что это то, что больше всего необходимо», — сказала Фредериксен датскому телеканалу TV2, прогуливаясь по городу в окружении вооруженных солдат.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Фредериксен и ее испанский коллега Педро Санчес прибыли в Киев рано утром в четверг, согласно видеоклипу, размещенному в Twitter-аккаунте Санчес.

В офисе Фредериксена заявили, что переговоры с Зеленским будут сосредоточены на большей поддержке украинцев и судебном преследовании за «военные преступления и нарушения прав человека».

Россия описывает свои действия как «специальную военную операцию» по демилитаризации Украины и ликвидации так называемых опасных националистов. Запад и Киев обвиняют президента России Владимира Путина в ведении необоснованной агрессивной войны.

Многие европейские лидеры приезжали в Украину после российского вторжения, чтобы продемонстрировать поддержку ее президенту и народу, особенно после того, как Россия вывела свои войска с севера Украины.

(Отчетность Инти Ландауро и Стине Якобсен); Монтаж: Раиса Касуловски, Тоби Чопра и Кевин Леви

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.