23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Премьер-министр Австралии намекает на конец «Covid Zero»

В статье Моррисона говорится, что в Сиднее, крупнейшем городе Австралии, за последние 24 часа было зарегистрировано 830 подтвержденных случаев Covid-19, что является самым большим количеством новых ежедневных инфекций, несмотря на строгую изоляцию с конца июня.

Австралия была одной из многих стран, включая Китай и Новую Зеландию, которые пытались полностью искоренить Covid-19 в своих границах, и до недавнего времени эта стратегия была в значительной степени успешной. На данный момент в Австралии зарегистрировано только 44 026 подтвержденных случаев Covid-19 и 981 смертельный исход.

Но несколько крупных австралийских городов, в том числе Сидней, Мельбурн и столица Канберра, заблокированы, поскольку власти изо всех сил пытаются сдержать вспышку вируса дельты Covid-19.

В субботу тысячи австралийцев Выйдите на улицы Мельбурна и Сиднея. В знак протеста против продолжительных закрытий, которые привели к сотням арестов. В ходе ожесточенных столкновений пострадали не менее семи полицейских.
По его мнению, статья Автор: news.com.au В воскресенье Моррисон сказал, что он осознает «огромные потери», которые строгие меры по профилактике коронавируса нанесли гражданам и предприятиям Австралии, но сказал, что это «самые темные потери перед рассветом».

«(Прекращение работы), к сожалению, необходимо в настоящий момент, и мы продолжим оказывать поддержку в области здравоохранения и доходов, чтобы люди могли подключиться к сети, но в этом нет необходимости», – сказал он.

Моррисон сказал, что правительство Австралии намерено сместить свое внимание с сокращения числа случаев на изучение числа людей, которые серьезно заболели Covid-19 и нуждаются в госпитализации.

«В конце концов, именно так мы справляемся со всеми другими инфекционными заболеваниями», – сказал австралийский лидер, добавив, что система общественного здравоохранения страны теперь достаточно сильна, чтобы справиться с ростом числа случаев коронавируса.

READ  Канада объявляет о разрешении вакцины для авиаперелетов

Хотя Моррисон не указал точного графика, когда будет реализована новая стратегия, он сказал, что как только Австралия достигнет своих национальных целей вакцинации 70% и 80%, «мы можем начать требовать возмещения того, что Covid забрал у нас».

«Вот что значит жить с Covid. Число заболевших, вероятно, вырастет, когда мы скоро начнем открываться. Это неизбежно», – сказал он.

Подход Моррисона резко контрастирует с подходом соседней Новой Зеландии. 12 августа премьер-министр Джасинда Ардерн объявила о плане Временно открывается для вакцинированных путешественников По состоянию на начало 2022 года это страна с низким уровнем риска, но заявила, что не хочет видеть крупную вспышку вируса в Новой Зеландии.

«Первый принцип останется … придерживаться нашей стратегии по избавлению от вируса, чтобы мы могли сохранить наши с трудом заработанные достижения и оставить наши возможности открытыми», – сказала она тогда.