27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Президент Южной Кореи Мун заявил, что пора рассмотреть запрет на употребление в пищу собачьего мяса

Хотя это уже не так популярно, как раньше, собачье мясо в основном едят пожилые люди, его подают в некоторых ресторанах и можно купить на определенных рынках.

Мун сделал это замечание после того, как премьер-министр Ким Бокём проинформировал его об усилиях по улучшению обращения с брошенными животными и системе обязательной регистрации собак.

«После брифинга он сказал, что пришло время тщательно рассмотреть вопрос о запрете на собачье мясо», – заявила пресс-секретарь Муна Пак Кён Ми.

Это был первый раз, когда Мун снял запрет, что, вероятно, придаст новый импульс дебатам о том, следует ли сокращать эту практику.

Чтобы повысить его популярность, несколько кандидатов в президенты пообещали запретить мясо собак в последние недели, тем более что собаки стали популярными в качестве домашних животных, а группы защиты призвали Южную Корею закрыть рестораны и рынки, торгующие собачьим мясом.

Ли Джэ Мён, губернатор самой густонаселенной провинции Кёнги и ведущий кандидат в президенты от партии Мун, пообещал добиваться запрета на основе общественного согласия.

Но Юн Сок Ёль, лидер оппозиции, сказал, что это вопрос личного выбора людей.

Исследование, проведенное по заказу группы защиты животных Aware, опубликованное в этом месяце, показало, что 78% респондентов считают, что производство и продажу мяса собак и кошек следует запретить, а 49% поддержали запрет на потребление.

Однако другой опрос, проведенный исследовательской фирмой Realmeter, показал, что люди расходятся во мнениях о том, следует ли правительству запретить употребление в пищу собачьего мяса, хотя 59% поддержали законодательные ограничения на убой собак для потребления человеком.

Продавцы собачьего мяса настаивали на своем праве на работу, заявляя, что их средства к существованию находятся под угрозой.

READ  Даже кто это называет [that]? '