1 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса дал положительный результат на Covid-19 с легкими симптомами

Он делегировал все обязанности вице-президенту Дэвиду Мабузе на следующую неделю.

Рамафоса «Он начал чувствовать себя плохо после того, как покинул государственную поминальную службу в честь бывшего вице-президента Ф. В. де Клерка в Кейптауне ранее сегодня», — говорится в заявлении президента.

Однако он «в хорошем настроении» и находится под наблюдением Южноафриканской военной службы здравоохранения Национальных сил обороны ЮАР.

«Президент Рамафоса говорит, что его травма служит предупреждением для всех людей в стране о том, что они должны пройти вакцинацию и сохранять бдительность в отношении заражения. Вакцинация остается лучшей защитой от тяжелых заболеваний и выздоровлением», — говорится в заявлении.

Южная Африка, где ученые определили новый вариант Омикрона, недавно вступила в четвертую волну эпидемии. чуть более 25% страны По данным Global Vaccine Tracking CNN, он полностью вакцинирован, а еще 5% вакцинированы частично.

Рамафоса, который был полностью вакцинирован, недавно вернулся из поездки по Западной Африке. По данным его офиса, по возвращении в Йоханнесбург 8 декабря у него был отрицательный результат на Covid-19.

Сейчас президент находится в самоизоляции в Кейптауне.

Это развивающаяся история.

READ  Больницы в Румынии заполнены пациентами с COVID на фоне повсеместного отказа от вакцин