6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Президент Франции Эммануэль Макрон критикует предупреждение Байдена об «Армагеддоне»: «Говори мудро»

Президент Франции Эммануэль Макрон Президент Байден раскритиковал его заявления, в которых он предупреждал об «Армагеддоне», когда Россия ссылается на возможность применения ядерного оружия.

стопа Байдена Выступая в четверг вечером перед комитетом Сената по избирательной кампании, он сказал, что президент России Владимир Путин не шутит, когда речь заходит об использовании оружия массового уничтожения.

«[Putin was] «Он не шутит, когда говорит об использовании тактического, биологического или химического ядерного оружия, — сказал Байден. — Мы не сталкивались с перспективой Армагеддона со времен Кеннеди и Карибского кризиса».

Отвечая на комментарии Байдена во время саммита ЕС в Праге в пятницу, Макрон сказал: «Мы должны говорить мудро, комментируя такие вопросы».

Байден рассматривает возможность «Армагеддона» в речи демократов по сбору средств

Президент Франции Эммануэль Макрон выступает перед СМИ по окончании неформального саммита лидеров Европейского союза 7 октября 2022 года в Праге, Чешская Республика.
(Тьерри Монс/Getty Images)

Макрон сказал, что решение войны в Украине должно включать «деэскалацию» и «решение, приемлемое для лидеров и народа Украины», сообщает France 24.

Во время выступления в сентябре на фоне войны страны против Украины Путин предупредил страны НАТО о возможностях, которыми обладает Россия.

«Хочу напомнить, что у нашей страны тоже есть другие средства поражения, отдельные компоненты, более современные, чем у стран НАТО», — сказал Путин. И когда территориальная целостность нашей страны окажется под угрозой, для защиты России и нашего народа мы непременно используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства».

Белый дом защищает комментарий Байдена об «Армагеддоне» и говорит, что нет никаких доказательств того, что Россия готова применить ядерное оружие

На вопрос о комментариях Байдена по поводу «Армагеддона» пресс-секретарь Белого дома Карен Жан-Пьер выступила в защиту своего комментария.

«Мы видели такую ​​безответственную риторику, что лидер страны, обладающей ядерным оружием, не может говорить, и это очень ясно дал понять президент», — сказал Жан-Пьер.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

Пресс-секретарь Белого дома Карен Жан-Пьер беседует с журналистами во время ежедневного брифинга в брифинге Брейди для прессы Белого дома 28 сентября 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Пресс-секретарь Белого дома Карен Жан-Пьер беседует с журналистами во время ежедневного брифинга в брифинге Брейди для прессы Белого дома 28 сентября 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.
(Чип сомофила/Getty Images)

Она также сказала, что файл белый дом Он не видел признаков того, что Россия готовится применить ядерное оружие.

«Мы не видим никаких причин для изменения нашей стратегической ядерной позиции, и у нас нет признаков того, что Россия готовится применить ядерное оружие в ближайшее время», — сказал Жан-Пьер.

Кейтлин Макфолл из Fox News, Макс Торнберри и Reuters внесли свой вклад в этот отчет.