11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Президент Украины вышел из американо-российских переговоров и выбрал междоусобицу

КИЕВ. Президент Украины Владимир Зеленский вступил в должность три года назад, пообещав положить конец многолетней войне с Москвой на востоке своей страны.

Теперь Россия мобилизовала десятки тысяч военнослужащих вокруг Украины, и г-н Продолжает переговоры с США о будущем страны без Желенского.

Несмотря на то, что за рамками международных переговоров в Украине в понедельник произошли гражданские беспорядки. Киев вернулся из-за границы, чтобы столкнуться с обвинениями в том, что прозападный бывший президент Педро Порошенко помогал и подстрекал к государственной измене и терроризму. Мистер. Порошенко отказался ошибаться, и г-н Желенский утверждает, что преследует его в рамках политической мести, что президент отрицает.

43-летний г. Международная маргинализация Желенского является признаком повсеместной изоляции Украины. Цена мира, как утверждают нынешние и бывшие советники, связана с отказом Москвы подчинить Украину какому-либо контролю. Россия заявила, что нет смысла иметь дело с Желенским. В результате президент России Владимир Путин использует свои вооруженные силы, чтобы попытаться усилить Соединенные Штаты, отказавшись от их поддержки Киева и заверив Украину, что она не вступит в НАТО.

Украинские резервисты прошли обучение в промзоне в Киеве в субботу.


Фото:

Брендан Хоффман / Getty Images

Соединенные Штаты отклонили запрос, но НАТО дало расплывчатое обещание 14-летней давности, что в конечном итоге позволит Украине присоединиться. Просьба Желенского также была проигнорирована. Мистер. Желенский хочет, чтобы Украина присоединилась к Организации Североатлантического договора и Европейскому союзу, но, по крайней мере, пока они говорят, что их двери закрыты. Соединенные Штаты и их союзники заявляют, что поддерживают и консультируются с Украиной, которая стремится заставить Россию вывести свои войска.

Двухсторонняя делегация сенаторов США во главе с сенатором Робом Портманом (республиканец от штата Огайо) встретилась в понедельник с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и министром внутренних дел Денисом Монастирским в Украине, чтобы обсудить, как лучше всего поддержать ситуацию с безопасностью в стране и США. Киевские депутаты г. Также планировалась встреча с Желенским.

Сенатор от Демократической партии Коннектикута, входивший в состав делегации. Крис Мерфи написал в Твиттере, что «важно, чтобы обе стороны продемонстрировали поддержку США Украине перед лицом российской агрессии».

Часто не участвовавший в переговорах, г. Желенский, на прошлой неделе с европейскими державами или г. Он призвал к встрече на высшем уровне с Путиным и президентом Байденом. Они часто оставались без ответа.

В Киеве в понедельник г. Тысячи сторонников Порошенко собрались в аэропорту, чтобы приветствовать бывшего президента, который председательствовал на суде, который, как ожидается, решит, следует ли его судить и оставить под стражей до суда. Ему предъявлены обвинения в государственной измене и финансировании террористами заговора с целью закупки угля на востоке Украины, контролируемом Россией.

Мистер. В интервью Порошенко М. При Желенском он сказал, что возвращается к диктаторскому контролю, установленному бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который в 2014 году посадил в тюрьму своего главного соперника, а затем бежал в Россию во время массовых уличных протестов.

Бывший президент Украины Педро Порошенко, которому предъявлены обвинения, в том числе в государственной измене, прибыл в понедельник в Киев на судебное заседание.


Фото:

ВАЛЕНТИН ОГИРЕНКО / REUTERS

Мистер. Порошенко, г. Желенский заявил, что пытается отвлечь внимание от собственных неудач. «Он не знал, что делать с российской оккупацией», — сказал он. — сказал Порошенко.

Мистер. Желенский, г. Он говорит, что его администрация пытается противостоять политической и экономической власти таких президентов, как Порошенко.

Вестерн Кэпиталз и г. Для критиков, в том числе сторонников Порошенко, время судебного слушания не могло быть хуже, учитывая военные маневры России и признаки внутренней агрессии, которые мешали усилиям страны на протяжении 30 лет. Питается и защищает себя.

«Соединенные Штаты внимательно следят за делом против бывшего президента Порошенко», — написало посольство США в Киеве в Твиттере в прошлом году, когда были оглашены обвинения. «Важно то, что процесс и результат основаны на верховенстве закона, а не на политике».

Мистер. Г-н Путин, бывший русскоязычный комик, не имеющий политического опыта и популярный в России. Он надеялся, что отношения при Желенском наладятся.

Напротив, г. По словам нынешних и бывших советников Желенского, его долгосрочная цель доминирования над Украиной может быть достигнута только с помощью угрозы войны или вторжения, чтобы сломить волю западных сторонников Киева. Президентство г-на Желенского

Мистер. Кто-то из его ближайшего окружения сказал, что он лично изменился с тех пор, как стал президентом Желенского.

«Так закончился бы любой здравомыслящий и патриотичный украинский президент», — сказал бывший министр обороны Андрей Загороднюк.

Российские официальные лица заявили, что М. г на Порошенко. Они с большой уверенностью встретили победу Амока Желенского.

Сторонники Педро Порошенко собрались у суда в Киеве в понедельник.


Фото:

Сергей Долженко / Shutterstock

Тем не менее г. Мистер Путин. Желенский звонить не стал, а сам доехал до Кремля. Аналитики, г. Говорят, что Путин поставил точку: г. Он сказал, что может дать Путину то, что он хочет. Желенский должен доказать.

Мистер. Их администрации вскоре согласились на передачу заключенных, в том числе на освобождение известного украинского кинорежиссера и моряка, задержанного при Порошенко. Мистер. Зеленский освобождает сепаратиста, предположительно причастного к крушению малайзийского пассажирского самолета, захваченного в результате смелой атаки спецназа.

Мистер. Желенский стремился дать жизнь разговорам о конфликте на Востоке, полемике, спровоцированной Россией, которая создала два самопровозглашенных сепаратистских государства. С 2014 года в боях погибло более 14 000 человек.

Но его администрация заявила, что Россия будет настаивать на реализации мирного соглашения, чтобы право вето передало ее сторонникам внутреннюю и внешнюю политику Украины. Под давлением оппозиции в Киеве М. Зеленский заявил на международной конференции в конце 2019 года, что Россия должна вывести свои войска до проведения любых выборов на территории Киева. Он сказал, что если через год не будет улучшений, он будет следовать «Плану Б».

Прошел год с небольшим прогрессом, мистер. Желенский стал стремиться к более тесным связям с НАТО. Альянс дал Украине расширенный статус союзника. Турция, член НАТО, продает беспилотные летательные аппараты Украины. Мистер. Путин жаловался, что Соединенные Штаты создают «антироссийское» движение у себя на пороге.

«Россия чувствовала, что Украина сближается с НАТО, даже несмотря на отсутствие непосредственной перспективы членства», — сказал г-н Блэр, бывший министр обороны. — сказал Закоротнюк.

В то же время украинские власти заявили, что М. Они выступили против близкого друга Путина, пророссийского политика. Телеканалы депутата Виктора Медвецука были удалены и помещены под домашний арест, а прокуратура расследует обвинения в том, что он финансировал сепаратистов. Он отрицает ошибку.

Россия и Украина имеют общую историю. Частые выступления г-на Путина. Желенский начал сопротивляться.

В Кремль, г. г-н Желенский. Александр Даниил, бывший секретарь Совета национальной безопасности Украины, сказал, что начинает походить на Порошенко.

«Это был конец для русских», — сказал он.

Прошлой весной г. Путин мобилизовал десятки тысяч военнослужащих вокруг Украины.

Мистер. Желенский, г. Он надеется на твердую поддержку администрации Байдена. Но г. Администрация Байдена сосредоточилась на стабилизации отношений с Россией, уделяя особое внимание Китаю. Соединенные Штаты отказались от своих усилий по блокированию российского газопровода в Германию, что, по словам украинских официальных лиц, могло бы перекрыть прибыльный поток газа и развязать руки России в военных операциях.

Мистер. Когда Путин в конце прошлого года вернул войска к границам Украины, Соединенные Штаты и их союзники не были обязаны направлять войска для защиты Украины, потому что она была партнером НАТО, но не членом.

Написать Джеймс Марсон на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Газовая энергетика Россия изо всех сил пытается подключить к своей сети миллионы