23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Президент России Владимир Путин принял участие в конференции СБ ООН под председательством премьер-министра Моди, World News

Президент России Владимир Путин примет участие в заседании Совета Безопасности ООН в понедельник под председательством премьер-министра Индии Нарендры Моди. Встреча начнется в 17:30. Встреча состоится, когда он будет председателем Совета Индии и определит повестку дня высокого стола.

«Виви Путин примет участие в видеоконференции в рамках Совета Безопасности ООН под названием« Повышение безопасности на море: пример международного сотрудничества », – говорится в сообщении службы.

Читать дальше Пакистан смущен встречей СБ ООН в Афганистане; Бои против Кабула

Участие президента России показывает, что Москва поддерживает инициативу Индии и тесные отношения между двумя странами. Россия была постоянным членом Совета – P5 и с тех пор, как заняла первое место, интегрируется с Нью-Дели. Индия является постоянным членом СБ ООН сроком на два года, начиная с 1 января 2021 года.

Нарендра Моди – первый премьер-министр Индии, возглавивший открытые дебаты в Совете Безопасности ООН. На встрече присутствуют руководители нескольких государств и правительственных чиновников, в том числе президент Конго. Встреча будет посвящена поиску способов борьбы с морской преступностью и небезопасностью и укреплению интеграции в морской сфере.

«Это первый случай, когда вопросы безопасности на море обсуждаются в качестве отдельной повестки дня открытых дебатов на таком высоком уровне», – говорится в заявлении министерства иностранных дел. В сообщении поясняется: «Поскольку различные аспекты безопасности на море не могут быть решены ни одной страной в отдельности, Совету Безопасности Организации Объединенных Наций необходимо рассмотреть этот вопрос целостным образом».

В прошлом Индия разрабатывала политику по этому вопросу. В 2015 году Индия выдвинула концепцию «Безопасность и развитие для всех в регионе» (SAGAR).

На саммите Восточной Азии 2019 года Индия объявила об Инициативе Индия-Тихий океан (IPOI), в которую входят такие страны, как Франция и Австралия. IPOI включает семь морских столпов: морская экология, морские ресурсы, наращивание потенциала и совместное использование ресурсов, уменьшение опасности бедствий и управление ими, научное, техническое и образовательное сотрудничество, а также торговые связи и морской транспорт.

READ  Постоянный лед России растворяется и раскрывает древние секреты внизу.