19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Президент России Владимир Путин заявил, что еще не решил, баллотироваться ли снова в президенты в 2024 году

Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что он еще не решил, баллотироваться ли в Кремле на новый шестилетний срок, когда его нынешний срок истечет в 2024 году.

Путин находится у власти в качестве президента или премьер-министра с начала века, спустя много времени после того, как Иосиф Сталин стал президентом Кремля. В прошлом году Россия провела реформы, которые позволили ему оставаться на этом посту еще от двух до шести лет, без которых ему пришлось бы уйти в отставку в 2024 году.

Выступая на инвестиционном форуме в Москве, кремлевский лидер заявил, что желание баллотироваться в президенты перестало подрывать политическую систему.

«Пока не решено, буду я это делать или нет, но наличие (действие) этого права уже подтверждает внутриполитическую ситуацию», — сказал он.

Некоторые аналитики предполагают, что Путин мог бы стать президентом «хромой утки», если бы он не захотел снова баллотироваться в 2024 году.

Этот вопрос очень болезнен для Кремля. Ранее в этом месяце он осудил этот шаг как «абсурдное» вмешательство в резолюцию, предложенную американскими законодателями о прекращении признания Путина президентом после 2024 года.

Читайте также: Путин встретится с премьер-министром Моди в Дели на переговорах на высшем уровне 6 декабря

Читайте также: Президент России Владимир Путин участвует в испытаниях нацистской формы вакцины от COVID-19

READ  Россия запустит в космос новую научную лабораторию в среду утром, смотрите в прямом эфире