8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Президент Литвы о напряженности в отношениях с Россией и войне на Украине

Ник Шиффрин:

Да, они приехали сюда с настоящим чувством осторожности, опасаясь, что их страны могут стать следующей мишенью для России. Это результат некоторых из их недавних контактов с Россией, но также и продукт их истории.

Литва была оккупирована Советским Союзом, затем ненадолго нацистской Германией, а затем снова Советским Союзом на пять десятилетий, пока не получила независимость в 1991 году. Он присоединился к НАТО в 2004 году. А за последнюю неделю напряженность обострилась. В стране запрещены перевозки товаров по железной дороге между материковой частью России и Калининградской областью.

Итак, сегодня днем ​​перед саммитом я разговаривал с президентом Китанасом Науседа.

Председатель Наузета, большое спасибо, что присоединились к нам.

Когда вы приехали сюда, вы сказали, что это ваш последний шанс принять достаточно сильные решения, чтобы сдержать Россию. Считаете ли вы, что сегодняшних решений НАТО достаточно?

Гитанас Науседа, Президент Литвы: Думаю, результаты саммита НАТО полностью оправдали наши ожидания.

Мы должны понимать, что ситуация опасная, ситуация очень серьезная, и мы должны принимать смелые, решительные решения. Должен сказать, что есть определенное удовлетворение в том, что она действительно историческая.

READ  В отличие от Запада, Россия предлагает только взаимовыгодные энергетические проекты - Дипломатия - Российская политика и дипломатия.