20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Президент Китая Си Цзиньпин пообещал «воссоединиться» с Тайванем на фоне растущей напряженности

Пекин – Президент Китая Си Цзиньпин В субботу он пообещал добиться мирного «воссоединения» с Тайвань, хотя применение силы прямо не упоминается после стрессовая неделя С островом, на который претендует Китай, это вызвало международную озабоченность.

Вскоре после этого Тайвань ответил с приглашением. Пекин Отказавшись от принуждения, заявив, что только народ Тайваня может решать свое собственное будущее.

Демократически управляемый Тайвань подвергается растущему военному и политическому давлению со стороны Пекина, чтобы тот признал его суверенитет, но Тайбэй пообещал защищать свою свободу.

Выступая в Большом зале народных собраний в Пекине, Си сказал, что у китайского народа есть «славные традиции» противодействия сепаратизму.

В годовщину революции, свергнувшей последнюю имперскую династию в 1911 году, он сказал: «Тайваньский сепаратизм за независимость является самым большим препятствием на пути к воссоединению родины и самой серьезной скрытой опасностью для национального возрождения».

«Мирное воссоединение» лучше всего отвечает общим интересам тайваньского народа, но Китай будет защищать его суверенитет и единство, добавил он.

«Никто не должен недооценивать твердую решимость, сильную волю и сильную способность китайского народа защищать национальный суверенитет и территориальную целостность», – сказал Си. «Историческая миссия полного воссоединения Родины должна быть выполнена, и она обязательно будет выполнена».

Он использовал немного более мягкий тон, чем в июле, его последняя крупная речь была посвящена Тайваню, где он поклялся «разбить» любые попытки формальной независимости. В 2019 году он прямо угрожал применить силу, чтобы взять остров под контроль Пекина.

скачать Приложение NBC News Для последних новостей и политики

Однако на Тайване речь была плохо воспринята.

В канцелярии президента заявили, что они являются независимой суверенной страной, не входящей в Китайскую Народную Республику, и, по-видимому, отвергли предложение Китая о «одной стране, двух системах» для управления островом.

READ  Глава благотворительной организации принца Чарльза уходит в отставку из-за скандала с донорами

«Будущее страны находится в руках народа Тайваня», – заявили в офисе.

В отдельном заявлении Совет по вопросам политики Китая на Тайване призвал Пекин «отказаться от провокационных шагов вторжения, преследований и разрушений» и вернуться к переговорам.

ВВС Китая запустили четыре дня подряд Вторжение в зону опознавания ПВО Тайваня По состоянию на 1 октября это было около 150 самолетов, хотя с тех пор эти миссии завершились. Об этих поездках ничего не говорилось.

Тайвань говорит, что это независимая страна, официальное название которой – Китайская Республика. Китайская Республика была основана в 1912 году, а ее правительство бежало на Тайвань в 1949 году после поражения в гражданской войне с коммунистами, которые основали Китайскую Народную Республику сегодня.

Тайвань отмечает 10 октября, когда в Китае началась антиимпериалистическая революция, как национальный праздник, и президент Цай Инвэнь выступит с программной речью в Тайбэе в воскресенье.

Китай отмечает годовщину революции, ссылаясь на призывы лидера республиканцев Сунь Ятсена к патриотизму, патриотическому обновлению и эффективному управлению.

Си использовал эту речь, чтобы подчеркнуть необходимость «сильной силы, которая возглавит страну, и эта мощная сила Коммунистическая партия Китая“.

«Без Коммунистической партии Китая не будет нового Китая, и, следовательно, не будет возрождения китайского народа», – сказал он.

Си ужесточил партийный контроль во всех сферах жизни и почти наверняка нарушит протокол и останется главой коммунистической партии на третий срок в конце следующего года, когда Конгресс изберет новое руководство на следующие пять лет.