19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Президент Италии переизбран на второй срок

Президент Италии Серджо Маттарелла был переизбран на второй срок в субботу, а парламент страны отстранил его от отставки после того, как не смог выбрать замену в течение нескольких дней голосования.

80-летний Маттарелла планировал уйти в отставку после того, как в четверг истек его первый семилетний срок, но итальянский парламент зашел в тупик в отношении его преемника. После семи туров голосования в течение шести дней не было достигнуто консенсуса в отношении следующего президента, официальные лица посетили Маттареллу в его доме в субботу, чтобы попросить его остаться. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс..

По данным AP, в восьмом туре голосования Маттарелла набрал необходимые для победы 505 голосов. После этого в телеобращении Маттарелла сказал, что чувствует «чувство ответственности» за то, чтобы продолжать управлять страной во время пандемии.

Маттарелла из города Пальмо в Италии был первым демократом в парламенте в 1983 году как член Христианской партии. В 2015 году он был избран 12-м президентом Италии.

Переизбрание президента Италии было встречено положительно Папа ФранцискПапа Римский ФранцискПрезидент Италии переизбран на второй срок Папа осуждает COVID-19, дезинформацию о вакцинах и призывает к правде Папа Римский призывает родителей поддерживать детей-геев БОЛЬШЕ и премьер-министр Марио Драги, по данным Рейтер. Драги ранее выражал надежду, что он может сам занять этот пост, но некоторые законодатели опасались, что это приведет к политической нестабильности, согласно AP.

Драги, в коалицию которого входят основные левоцентристские и правоцентристские партии, а также популистское Движение пяти звезд, поблагодарил Маттареллу за «его решение согласиться с чрезвычайно сильной волей парламента», сообщает Reuters.

Тем временем Джорджия Мелони, глава консервативной партии «Братья Италии», раскритиковала парламент за то, что он не смог договориться о преемнике.

READ  Путин и Си укрепили партнерство перед лицом давления Запада

«Парламент в очередной раз показал, что он не подходит для итальянцев», — сказал Мелони в заявлении, полученном Аль-Джазира.