1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Президент Байден едет в Саудовскую Аравию, страну, которую он однажды пообещал превратить в «изгоя».

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Президент Байден планирует посетить Саудовскую Аравию в конце этого месяца, что явится явным отступлением от своего обещания в качестве кандидата в президенты относиться к стране как к «изгою», по словам трех чиновников администрации, пожелавших остаться неназванными, чтобы поделиться подробностями необъявленная поездка. .

Поездка президента в Эр-Рияд последовала за более широкими усилиями его администрации по налаживанию отношений с богатой нефтью страной с целью снижения цены на газ в Соединенных Штатах, которая выросла в последние месяцы.

Чиновники заявили, что станция в Саудовской Аравии, как ожидается, будет добавлена ​​к зарубежной поездке Байдена в конце этого месяца, когда он посетит Израиль, Германию и Испанию.

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментариях.

Отношения между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией разорвались после убийства в 2018 году Джамаля Хашогги, обозревателя Washington Post и откровенного критика правительства Саудовской Аравии. Разведка США пришла к выводу, что Мухаммед бин Салман, наследный принц и фактический лидер, заказал убийство Хашогги.

«На самом деле мы собирались заставить их заплатить цену и фактически сделать их изгоями», — сказал Байден о Саудовской Аравии во время дебатов демократов в 2019 году.

Он добавил, что «действующее правительство Саудовской Аравии не имеет большого значения для социального восстановления».

Теперь поездка Байдена, вероятно, вызовет новые сомнения в отношении обещания администрации Байдена держать права человека в центре своей внешней политики, учитывая историю злоупотреблений в Саудовской Аравии, особенно в отношении женщин.

Официальные лица заявили, что президент, как ожидается, встретится во время своей поездки с Мухаммедом, личного визита, кульминацией которого станут полдюжины тайных визитов в Саудовскую Аравию за последние два года его главного советника по Ближнему Востоку. Бретт МакГерк и его специальный посланник по вопросам энергетики Амос Хохштейн.

READ  В Харькове на востоке Украины планы Путина вызывают озабоченность и вызов

На прошлой неделе двое мужчин снова отправились в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, чтобы обсудить ряд вопросов, включая визит президента и увеличение добычи нефти на фоне роста цен на энергоносители и роста инфляции, которые поставили в тупик рейтинги одобрения президента. Соединенные Штаты. Чиновник, который говорил, как и другие, на условиях анонимности, чтобы обсудить деликатные дипломатические детали.

Решение предоставить президентский визит наследному принцу разделило членов администрации Байдена, многие из которых предпочли держаться подальше от богатого нефтью авторитарного правления после тесных отношений бывшего президента Дональда Трампа с королевством, вызвавших возмущение в права человека. адвокаты.

Но сторонники поддержания тесных отношений с Эр-Риядом в конце концов возобладали после российского вторжения в Украину 24 февраля.

Влияние конфликта на нефть и цены на газ Это усугубило опасения администрации Байдена по поводу ее отношений с Саудовской Аравией, которая неоднократно отклоняла просьбы США об увеличении добычи нефти.

В конечном итоге встреча с Мохаммедом была воспринята как необходимая мера реальной политики для снижения цен на энергоносители и инфляции, несмотря на обещание кампании еще больше изолировать Эр-Рияд. Неясно, приведет ли этот шаг к значительному снижению цен на нефть.

Государства-члены ОПЕК+ объявили в четверг, что группа добавит 648 000 баррелей в день в июле и августе, что является скромным ускорением уже реализуемых планов по обращению вспять сокращений, связанных с пандемией. Увеличение добычи произошло на фоне давления со стороны Белого дома на ОПЕК+, чтобы те сделали больше, чтобы заполнить пробел, созданный санкциями против России. Но многие аналитики в области энергетики считают, что это решение окажет лишь скромное влияние, и остается неясным, произойдет ли увеличение добычи летом.

READ  Сотни сотрудников Amazon и Google подписывают анонимное письмо против ведения дел с Израилем