9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Предстоящая неделя на Уолл-стрит Инвесторы задаются вопросом, когда закончится распродажа акций в США

Специалист-трейдер работает на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в Нью-Йорке, США, 22 сентября 2022 г. REUTERS/Brendan McDermid

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Неделя интенсивных продаж потрясла акции и облигации США, и многие инвесторы готовятся к еще большим проблемам.

Банки Уолл-стрит корректируют свои прогнозы по счету Федеральной резервной системы, который не показывает никаких признаков спада, что указывает на дальнейшее ужесточение в борьбе с инфляцией после очередного повышения ставок на этой неделе.

В этом году индекс S&P 500 упал более чем на 22%. В пятницу он ненадолго опустился ниже минимума закрытия середины июня в 3666, сведя на нет резкое летнее восстановление акций США, прежде чем сократить потери и закрыться выше этого уровня.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Рынок сейчас переживает кризис доверия», — сказал Сэм Стовалл, старший инвестиционный аналитик CFRA Research, в связи с намерением ФРС поднять процентные ставки выше, чем ожидалось.

По словам Стовалла, если S&P 500 в ближайшие дни закроется ниже минимума середины июня, это может спровоцировать новую волну активных продаж. Это может привести к снижению индикатора до 3200, что соответствует среднему историческому снижению медвежьих рынков, совпадающему с рецессией.

Хотя последние данные показали, что экономика США относительно сильна, инвесторы обеспокоены тем, что ужесточение ФРС приведет к дефляции. Читать далее

Хронология рынка

Обвал на рынках облигаций усилил давление на акции. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций, которая изменяется обратно пропорционально ценам, недавно достигла около 3,69%, самого высокого уровня с 2010 года.

Более высокая доходность государственных облигаций может ослабить привлекательность акций. Акции технологических компаний особенно чувствительны к росту доходности, поскольку их стоимость сильно зависит от будущих доходов, которые дополнительно дисконтируются при повышении доходности облигаций.

READ  Цены на нефть падают на фоне неуверенных перспектив спроса в Китае

Майкл Хартнетт, главный инвестиционный аналитик BofA Global Research, считает, что более высокая инфляция, вероятно, подтолкнет доходность казначейских облигаций США до 5% в течение следующих пяти месяцев, что усугубит распродажу как акций, так и облигаций.

«Мы говорим, что новые максимумы доходности равны новым минимумам акций», — сказал он, оценив, что S&P 500 упадет до 3020, после чего инвесторы должны «побаловать себя» акциями.

Тем временем Goldman Sachs понизил целевой показатель S&P 500 на конец года на 16% до 3600 пунктов с 4300.

«Основываясь на обсуждениях наших клиентов, большинство инвесторов в акции придерживаются мнения, что сценарий жесткой посадки неизбежен», — пишет аналитик Goldman Дэвид Костин. Читать далее

Инвесторы ищут признаки точки капитуляции, приближающейся к дну.

Индекс волатильности Cboe, известный как индикатор страха Уолл-стрит, в пятницу поднялся выше 30, что является самым высоким показателем с конца июня, но ниже среднего уровня 37, на котором наблюдался всплеск продаж на предыдущих рыночных минимумах с 1990 года.

Облигационные фонды сообщили об оттоке средств в размере 6,9 млрд долларов США за неделю до среды, говорится в исследовательской записке Bank of America со ссылкой на данные EPFR, в то время как 7,8 млрд долларов США были изъяты из фондов акций, а инвесторы вложили 30,3 млрд долларов США наличными. Банк заявил, что настроения инвесторов были худшими со времен глобального финансового кризиса 2008 года.

Кевин Гордон, старший директор по инвестиционным исследованиям в Charles Schwab, считает, что впереди еще больше негативных моментов, поскольку центральные банки ужесточают денежно-кредитную политику в глобальной экономике, которая уже, похоже, ослабевает.

«Чтобы выбраться из этого затруднительного положения, потребуется больше времени не только из-за замедления роста во всем мире, но и потому, что ФРС и другие центральные банки движутся к замедлению», — сказал Гордон. «Это токсичное сочетание рискованных активов».

READ  Фьючерсы на акции начнут снижаться в сентябре, поскольку рынок восстанавливается после опасений по процентным ставкам

Однако некоторые на Уолл-стрит говорят, что падение, возможно, было преувеличено.

«Продажи стали бессистемными, — пишет Кит Лернер, директор по инвестициям Trustee Advisory Services. «Повышение вероятности июньского прорыва S&P 500 может вызвать более глубокий страх. Страх часто приводит к краткосрочному дну».

Джейк Джолли, старший инвестиционный аналитик BNY Mellon, сказал, что основным сигналом для наблюдения в ближайшие недели будет то, насколько резко снизятся оценки корпоративных доходов. Он сказал, что S&P 500 в настоящее время торгуется примерно в 17 раз выше ожидаемой прибыли, что намного выше среднего исторического значения, что указывает на то, что рынок еще не оценил рецессию.

Джолли сказал, что рецессия, вероятно, подтолкнет индекс S&P 500 к торгам между 3000 и 3500 в 2023 году.

«Единственный способ, которым мы видим, что доходы не сокращаются, — это если экономика сможет избежать рецессии, и прямо сейчас это вряд ли будет лучшим решением», — сказал он. «Очень трудно быть оптимистичным в отношении акций, пока ФРС не спроектирует мягкую посадку».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчеты Дэвида Рэндалла). Дополнительный отчет Сакиба Икбала Ахмеда. Монтаж Иры Юсбашвили, Ника Зимински и Дэвида Грегорио

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.