17 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представлено IPO SenseTime: США вводят запрет на инвестиции в искусственный интеллект

Китайский стартап в области искусственного интеллекта должен был оценить акции в пятницу при первичном публичном размещении акций в Гонконге, где он планирует привлечь до 767 миллионов долларов.

Но его подготовка к IPO была омрачена новостями о том, что Вашингтон добавляет SenseTime в еще один коммерческий черный список.

Минфин США подтвердил в пятницу, что оно решило включить компанию в список «Китайских компаний военно-промышленного комплекса», в который президент США Джо Байден запретил американцам вкладывать средства.

Казначейство США заявило, что на SenseTime были наложены санкции из-за той роли, которую его технология играет в разрешении нарушений прав человека в отношении уйгуров и других мусульманских меньшинств в Синьцзяне.

«SenseTime … владеет Shenzhen Sensetime Technology Co. Ltd., которая разработала программное обеспечение для распознавания лиц, которое может определять этническую принадлежность жертвы, с особым упором на идентификацию этнических уйгуров», — говорится в заявлении министерства. «При подаче заявки на патенты компания Shenzhen Sensetime Technology Co. Ltd. подчеркнула свою способность выявлять уйгуров, которые носят бороды, солнцезащитные очки и маски».

О надвигающихся действиях США впервые сообщил финансовые времена Четверг.

«Мы категорически против этого назначения и выдвинутых обвинений», — говорится в заявлении SenseTime в субботу.

«Обвинения безосновательны и отражают фундаментальное непонимание нашей компании», — добавила она. «Мы сожалеем, что оказались в эпицентре геополитических противоречий».

Компания также обязалась «принять соответствующие меры для защиты интересов нашей компании и заинтересованных сторон», не вдаваясь в подробности.

SenseTime добавила, что она действует «как компания-разработчик программного обеспечения, приверженная продвижению устойчивого, ответственного и этичного использования искусственного интеллекта», и что она «соблюдает применимые законы и правила … в юрисдикциях, в которых мы ведем бизнес».

READ  Маркетинговый план Inside Boston Dynamics

Компания заявила, что сформировала «совет по этике искусственного интеллекта, состоящий из внутренних и внешних экспертов, [which] Гарантирует, что наш бизнес строго придерживается признанных этических принципов и стандартов ».

Алгоритмы есть везде.  Вот почему тебе следует заботиться
SenseTime, одна из самых ценных в мире компаний, занимающихся ИИ, в последние годы уже столкнулась с противоречиями. по обвинениям Он замешан в нарушениях прав человека в Синьцзяне.

Ранее компания заявила, что разработала «кодекс этики искусственного интеллекта для обеспечения ответственного использования наших технологий», и заявила, что продажи клиентам в Синьцзяне соответствуют китайскому законодательству.

Дочерняя компания компании в Пекине уже находится в Список организаций СШАЧто значит Запрещается покупать товары из США или импортировать технологии из США без специальной лицензии.
SenseTime сказал в проспект Запрет не распространяется «на группы, отличные от юридических лиц» от пекинского подразделения.

Компания также заявила, что «ни один из наших инвесторов, клиентов или поставщиков не отозвал свои инвестиции и не прекратил вести с нами дела из-за добавления в Список юридических лиц».

Но она признала потенциальные препятствия, заявив, что «мы подвержены рискам, связанным с международной торговой политикой, геополитикой и мерами по защите торговли, и это может отрицательно повлиять на наш бизнес, финансовое состояние и результаты операций».

Искусственный интеллект исследуется

SenseTime основана в 2014 году в ГонконгеСотни миллионов долларов дохода ежегодно генерируются за счет внедрения технологий для всего, от систем умного города до беспилотных транспортных средств.
Компания не новичок в международном центре внимания, даже в какой-то момент. Стать самым ценным в мире стартапом в области искусственного интеллекта В 2018 году. Также входит в состав Китая. Национальная группа по искусственному интеллекту, который помогает стране реализовать свои амбиции в области прорывных технологий.

Но больше всего компания известна своим программным обеспечением для распознавания лиц, которое давно вызывает споры.

Использование этой технологии в полиции и национальной безопасности Широко распространенный по всему Китаю, но особенно в западном регионе СиньцзянПо данным Государственного департамента США, до двух миллионов уйгуров и представителей других мусульманских этнических меньшинств были помещены в концентрационные лагеря.
Пекин утверждает, что лагеря — это центры профессионального обучения, которые помогают дерадикализировать граждан. Но уйгуры в изгнании описали репрессии как «культурный геноцид» С бывшими заключенными, которые говорили, что они Воспитание и плохое обращение с ними.
Китайская компания Huawei отступает после подачи патента на идентификацию уйгурских лиц
Ранее в этом году IPVM, независимая группа, занимающаяся мониторингом технологий видеонаблюдения, Он сказал Этот SenseTime упоминается в заявке на патент от июля 2019 г., в которой предлагалось То, что он может идентифицировать людей по этнической принадлежности, в частности, «уйгурский» как возможность.
Это открытие является последним в череде открытий, которые ставят под сомнение методы распознавания лиц китайских технологических гигантов, в том числе Али Баба (Баба) И Huawei.

В заявлении, опубликованном в то время, SenseTime сообщила CNN Business, что упоминание уйгуров было «неудачным», добавив, что это «один из примеров в приложении, предназначенных для иллюстрации черт, которые распознает алгоритм».

READ  Илон Маск называет Элизабет Уоррен сенатором Карен и утверждает, что установит рекордный налоговый счет

«Это не было разработано и никоим образом не предназначалось для дискриминации наших ценностей», — сказал представитель. «Мы обновим патент при ближайшей возможности».

На экране отображается демонстрация системы идентификации пешеходов и транспортных средств SenseTime SenseVideo в выставочном зале компании в Пекине в 2018 году.

Недавно в инвестиционном проспекте SenseTime сообщила, что ее «предыдущие продажи клиентам в Синьцзяне соответствовали» китайским законам, и что доход от таких продаж за последние три года был менее 1%.

Компания планировала установить цену на акции от 3,85 до 3,99 гонконгских долларов, или примерно 50 центов за акцию. Хранение на складе. Таким образом, его оценка составит около 17 миллиардов долларов, что является верхней границей диапазона.

SenseTime должен был начать торги в Гонконге в пятницу, 17 декабря.

— Брайан Фонг и Бен Уэсткотт внесли свой вклад в этот отчет.