5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представитель Украины заявил, что Иран еще не отправлял баллистические ракеты в Россию Россия

Иран еще не поставил баллистические ракеты Россия По словам старшего советника украинского президента, из-за дипломатического давления и собственных внутриполитических потрясений в Иране он может этого не сделать.

Михаил Подоляк сообщил The Guardian, что у российских сил закончилась первая партия иранских беспилотников, а собственных крылатых ракет хватило только на «два-три» более массированных удара. Украина.

Россия стремилась пополнить свой арсенал перспективой покупки иранских ракет. Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности, посетил Тегеран в ноябре, и, как сообщается, в его списке покупок были ракеты.

Но Подоляк сказал, что сделка еще не завершена. «Иран оказался под сильным дипломатическим давлением, а протесты оказали давление на правительство», — сказал он Guardian в своем киевском офисе.

Михаил Подоляк заявил, что российские силы действовали без беспилотников, поставленных Ираном. Фото: Сергей Колодилин/Белта/AFP/Getty Images

«Правительство начинает терять контроль над иранским обществом, и их внутренние внутренние проблемы растут. Поэтому у них нет времени заниматься Россией. Это не их приоритет.

На отдельном брифинге западные официальные лица в основном согласились с комментариями Полдояка о том, что Россия использовала беспилотники иранского производства в течение двух месяцев, в основном в ходе атаки на энергосистему Украины.

Западный чиновник на условиях анонимности заявил во вторник, что две или три недели назад у России «закончились» иранские беспилотники, и она «ожидает пополнения», пока продолжаются переговоры о ракетах.

По данным Украины, Иран изначально предоставил 2400 своих беспилотников, которые использовались для смертоносных атак в таких городах, как Киев и Запорожье. Их запасы «почти исчерпаны», добавил Подоляк, но «насколько нам известно» Иран передал технологию России, так что Москве есть чем заняться.

Западные правительства считают, что Иран не принял решения о поставках ракет в Россию, что свидетельствует о том, как далеко Тегеран хочет быть втянутым в войну на Украине и о своих давних отношениях с Москвой.

«Иран хочет тщательно подумать о том, что он делает, но также будет углубленный разговор о том, к какой договоренности приходят иранцы и русские», — добавил чиновник.

Подоляк сказал, что Москва и Тегеран все еще ведут переговоры о ракетах, и в рамках своей переговорной позиции российское правительство предложило свои собственные «статьи», в которых говорится об экспертах по подавлению инакомыслия, для подавления общенациональных протестов. — Правительственная оппозиция. «Поэтому переговоры продолжаются, но на сегодняшний день в Россию не передано ни одной ракеты», — сказал он.

А В российском аэропорту Курска загорелся резервуар для хранения нефтепродуктов. Вторник с дрона, заявил днем ​​позже губернатор российского региона Украина нанесла смелые удары беспилотниками В тот день Два военных аэродрома Глубоко на территории России.

Взрыв в Курском аэропорту
Взрыв в Курском аэропорту

Видеозапись, размещенная в социальных сетях, показала мощный взрыв в ночном небе после крупного пожара в аэропорту, в 175 милях (280 км) от границы с Украиной. На рассвете над местом происшествия все еще был виден большой столб черного дыма.

Роман Старовойт, губернатор на границе Курской области УкраинаПриложение для обмена сообщениями Telegram сообщило, что в результате атаки никто не пострадал и что огонь был «локальным» — в результате атаки, последовавшей за атаками в понедельник на авиабазу Дяхилево на базе Энгельс-2 под Рязанью и Саратовом.

Украина не взяла на себя ответственность за теракты, но широко распространено мнение, что они были совершены. Российские источники сообщают, что Украина использовала модифицированный разведывательный беспилотник Ту-141 «Стриж», построенный Советским Союзом в 1970-х годах, на расстоянии от 300 до 500 миль от границы.

Однако предварительные спутниковые снимки Дягилево, опубликованные израильской компанией ImageSat International, показывают лишь относительно незначительные повреждения от ожогов и предметов вблизи российского самолета Ту-22М. Другие эксперты предположили, что места были поражены беспилотниками. Изнутри России партизанскими отрядами, действующими в глубоком тылу.

После сообщений о том, что американские ракетные пушки Himars были модифицированы, чтобы предотвратить использование ракет большой дальности ATACMS, западные официальные лица заявили, что существует «очевидный запрет» на использование некоторых боеприпасов стандарта НАТО на территории России. Они указали, что рейды внутри России могли осуществляться беспилотниками, произведенными в Украине и приобретенными на коммерческой основе.

Помощник президента заявил, что украинские силы способны защищаться от российских ракетных атак, заявив, что Москва сбила 60 из 70 ракет, выпущенных в понедельник, утверждая, что Москва не может выдержать интенсивность общенационального наступления. очень далеко.

Западная разведка подтвердила более ранние оценки Украины в октябре о том, что Россия использовала 70% своих высокоточных ракет. Однако несколько нападений, в результате которых была повреждена или уничтожена половина электросети, вызвали вопросы о фактическом уровне запасов оружия.

Ранее на этой неделе эксперты Conflict Weapons Research после изучения фрагментов российских крылатых ракет Х-101, запущенных в Киеве в конце ноября, пришли к выводу, что один из них был выпущен летом, а другой — сентябрьским.

Западный чиновник заявил во вторник, что, когда речь заходит о высокоточных ракетах, «считается, что российский военно-промышленный комплекс способен производить только определенное количество ракет за раз», и что подход к стрельбе несколькими десятками очередей отражает ограничения. . Продуктивность страны.

Подоляк сказал, что Украина с иностранной помощью работает над тем, чтобы сделать свою энергосистему более устойчивой и перепроектировать ее, чтобы облегчить помощь одному району с доступом к электричеству и отключению другого. Авиаудары в понедельник вызвали серию отключений электроэнергии, хотя министр энергетики страны Герман Калущенко заявил во вторник, что дефицит электроэнергии, скорее всего, будет восстановлен к концу дня.

Подоляк, близкий помощник Владимира Зеленского, подверг резкой критике субботние комментарии Эммануэля Макрона, в которых президент Франции предложил Западу предоставить «гарантии России», если Владимир Путин согласится на мирные переговоры.

«Все совсем по-другому, когда вы не пытаетесь помочь жертве — и ясно, кто здесь жертва, — но вы думаете о том, как удовлетворить убийцу», — сказал он.

READ  Саудовская Аравия и Россия могут обнаружить, что их влияние на ценообразование на нефть ограничено