19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представитель талибов заявил, что США нанесли удар беспилотником по дому в Кабуле.

В серии твитов представителя Талибана Забиулла Муджахид Он сказал, что «воздушный удар» был нанесен по жилому дому в Кабуле.

«31 июля был совершен авианалет на жилой дом в районе Шерпур города Кабула», — написал Муджахид в Twitter.

Он сказал, что «характер инцидента поначалу не был ясен», но службы безопасности и разведки Исламского Эмирата провели расследование инцидента, и «предварительные выводы показали, что рейд был совершен американским беспилотником».

Твиты Муджахида предшествовали сообщению CNN о том, что Соединенные Штаты успешно нацелились и убили лидера «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахири в результате удара беспилотника, согласно нескольким источникам, знакомым с этим вопросом.

Аль-Завахири, которому исполнился 71 год, оставался заметным международным символом организации спустя 11 лет после убийства Усамы бен Ладена Соединенными Штатами.

Муджахид заявил, что Исламский Эмират Афганистан «решительно осуждает это нападение под любым предлогом и описывает его как явное нарушение международных принципов и Дохинского соглашения».

Он заявил, что такие действия «являются повторением неудачного опыта последних двадцати лет и противоречат интересам Соединенных Штатов Америки, Афганистана и региона».

Он завершил свою речь, повторив: «Такие действия нанесут ущерб» имеющимся возможностям.

Президент США Джо Байден должен выступить сегодня вечером в 19:30 по восточному времени о своей «успешной контртеррористической операции» с балкона Голубой комнаты, сообщил в понедельник Белый дом.

Наташа Бертран из CNN, Кевин Липтак, DJ Good и Кайли Этвуд внесли свой вклад в этот отчет.

READ  Китай отправляет самолеты и бомбардировщики возле Тайваня, поскольку Пекин выступает против соглашения о торговле островами | Тайвань