27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представитель Пентагона заявил, что Россия пытается вывести из строя ПВО Украины

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Усиление ракетных ударов России по Украине частично направлено на истощение запасов ПВО Киева и, в конечном счете, на достижение господства в небе страны, заявил в субботу высокопоставленный представитель Пентагона.

На прошлой неделе Россия обстреливала города по всей Украине ракетами, что стало одной из самых массированных волн ракетных ударов с тех пор, как Москва начала свое вторжение почти девять месяцев назад.

Украина заявляет, что забастовки вывели из строя почти половину энергосистемы Украины, что может привести к гуманитарной катастрофе с наступлением зимы.

Колин Каль, старший политический советник Пентагона, предупредил, что Москва также надеется истощить украинскую систему ПВО, которая до сих пор не позволяла российским военным контролировать небо над Украиной.

«Они действительно пытаются вымотать и вывести из строя украинские системы ПВО», — сказал Каль журналистам во время поездки на Ближний Восток.

«Мы знаем, что такое российская теория победы, и мы стремимся сделать так, чтобы она не сработала, обеспечив украинцам то, что им нужно для поддержания жизнеспособности их ПВО».

После вторжения России в Украину 24 февраля западные военные эксперты ожидали, что российские военные немедленно попытаются уничтожить украинские ВВС и ПВО. Это ключевой элемент современной военной стратегии, позволяющий лучше поддерживать наступление сухопутных войск.

Вместо этого украинским силам, оснащенным ракетами класса «земля-воздух» и другими средствами ПВО, удалось угрожать российским самолетам, и небо над Украиной остается спорным по сей день.

Этот ранний решающий провал был ключевым компонентом проблем России на Украине, поскольку она продолжала свое неудавшееся вторжение, ценой огромных человеческих жизней и военной техники.

«Я думаю, что россиян больше всего удивило то, насколько устойчивой была украинская система ПВО с самого начала этого конфликта», — сказал Каль.

READ  Первая женщина-премьер-министр Швеции уходит в отставку через несколько часов | новости политики

«Во многом это связано с изобретательностью и интеллектом самих украинцев в поддержании жизнеспособности своих систем ПВО. Но также и потому, что Соединенные Штаты и другие союзники и партнеры оказали огромную поддержку», — сказал он.

На прошлой неделе министр обороны США Ллойд Остин сосредоточился на поставках ПВО Украине на виртуальной встрече, организованной Пентагоном. Союзники Украины предлагали все, от устаревших систем советской эпохи до более современных западных систем.

Для Соединенных Штатов это включает в себя недавно представленные американские системы противовоздушной обороны NASAMS, которые, по словам Пентагона, на сегодняшний день достигли 100-процентного успеха в Украине в перехвате российских ракет.

«Мы перевели украинцев на стандартное оборудование НАТО по всем направлениям, но не в последнюю очередь на системы противовоздушной обороны, такие как NASAM», — сказал Каль.

Соединенные Штаты предоставили Украине более 1400 зенитных комплексов Stinger, а также противоартиллерийские радары и радары воздушного наблюдения.

(Обложка) Фил Стюарт и Идрис Али Редактирование Кэтрин Эванс и Фрэнсис Керри

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.