26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представитель НАТО заявил, что Россия не ожидает «каких-либо успехов в ближайшие дни» на Украине

Государственный департамент поддерживает международные расследования военных преступлений и зверств России на Украине и «обязался привлечь к ответственности за такие действия, используя все доступные инструменты, включая уголовные дела, где это уместно», заявил представитель Госдепартамента.

По словам пресс-секретаря, Госдеп «поддерживает власти Украины, которые уже работают над документированием возможных злодеяний, которые могут быть привлечены к ответственности», а также «важную работу документаторов по правам человека в Украине».

Он также поддерживает Комиссию ООН по расследованию возможных нарушений прав человека экспертной работы ОБСЕ, проведенной на прошлой неделе Россией, США и 44 другими странами с использованием московского механизма.

Московский механизм используется для создания краткосрочных миссий по установлению фактов, связанных с правами человека. Это серьезный шаг, и, по данным ОБСЕ, с момента его создания в 1991 году он предпринимался всего девять раз. Последний раз он использовался в 2020 году для расследования нарушений прав человека в Беларуси.

Во время слушаний во вторник директор Службы безопасности и разведки заявил, что не верит, что Соединенные Штаты когда-либо видели прямые доказательства военных преступлений Москвы в Украине.

«Я не знаю, есть ли у нас прямые доказательства, кроме того, что мы видим в социальных сетях. Конечно, бомбардировки школ и объектов, не связанных с украинскими военными, укажут мне, что если он еще этого не сделал, то он на правильном пути», — сказал генерал-лейтенант Скотт Феррье.

В воскресенье в интервью CNN State of the Union госсекретарь Тони Блинкен сказал, что он «нашел очень достоверные сообщения о преднамеренных нападениях на мирных жителей, что является военным преступлением».

«Мы видели очень заслуживающие доверия сообщения об использовании определенного оружия. То, что мы делаем сейчас, документируем все это, собираем все вместе, смотрим на это, и когда люди и соответствующие организации и организации расследуют, имели ли место или совершены военные преступления, мы можем поддержать это. Что они делают», — сказал Блинген. «Итак, теперь мы видим эти отчеты. Они очень надежны. Мы все документируем.

READ  Банк России не готов разрешить торговлю биткойн-ETF, заявил губернатор - Регулирование Bitcoin News

На прошлой неделе посольство США в Киеве написало в Твиттере: «Атака на атомную электростанцию ​​— это военное преступление. Путинский обстрел крупнейшей в Европе атомной электростанции продвинул его террористический режим еще на один шаг вперед. #Гаага #Запорожье #StandwithUkraine «Однако Госдеп заявил, что посольства в Европе не должны ретвитить твит.