4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представитель НАСА: к 2030 году астронавты будут жить и работать на Луне | НАСА

По словам А. А., астронавты собираются жить и работать на Луне до истечения десятилетия. НАСА официальный.

Люди могут быть активны на Луне в течение «периодов» до 2030 года, с местами обитания и марсоходами для поддержки их работы, сказал Говард Ху, глава программы луноходов американского агентства.

«Конечно, в этом десятилетии у нас будут люди, живущие на периоды, в зависимости от того, как долго мы будем находиться на поверхности. У них будут места обитания, у них будут марсоходы на Земле, — сказал он в воскресной программе Би-би-си с Лаурой Куэнсберг. — Мы собираемся отправить людей на поверхность, и они будут жить на этой поверхности и заниматься наукой».

В феврале Ху был назначен руководителем космического корабля НАСА для исследования дальнего космоса, и в воскресенье он выступал, когда 98-метровая (322-футовая) ракета Artemis устремилась к Луне по ее поверхности. Первая беспилотная миссия.

Гигантская ракета, увенчанная космическим кораблем «Орион», стартовала в среду с мыса Канаверал во Флориде после ряда задержек из-за технических сбоев и ураганов.

Космический корабль несет три хорошо подогнанных манекена, которые будут регистрировать стрессы и напряжения миссии Artemis 1. Ракета сейчас находится на расстоянии около 83 000 миль (134 000 километров) от Луны.

«Это первый шаг, который мы делаем для долгосрочного исследования дальнего космоса не только для Соединенных Штатов, но и для всего мира. Я думаю, что это исторический день для НАСА, но это также исторический день для всех людей, которые любят полеты человека в космос и освоение дальнего космоса.

«Мы вернемся на Луну. Мы работаем над устойчивой программой, и это транспортное средство, которое доставит людей, которые снова вернут нас на Луну».

Астронавт НАСА Джин Сернан на космическом корабле во время миссии «Аполлон-17» в декабре 1972 года — когда люди в последний раз высаживались на Луну. Фото: НАСА/Рейтер

Космический корабль пролетит в пределах 60 миль от Луны и пролетит еще 40 000 миль, прежде чем снова пролетит мимо и направится к Тихому океану 11 декабря. Космический корабль преодолеет 1,3 миллиона миль в ходе 25-дневной миссии, что станет самым дальним космическим кораблем, когда-либо созданным для людей.

После повторного входа в атмосферу Земли космический корабль будет двигаться со скоростью около 25 000 миль в час, поднимая температуру своего теплового экрана почти до 2800 градусов по Цельсию (5000 по Фаренгейту). Дожди ожидаются у побережья Сан-Диего.

Успешная миссия проложит путь к последующим полетам «Артемиды 2» и «Артемиды 3», оба из которых отправляют людей вокруг Луны и обратно. Ожидается, что миссия «Артемида-3», которая может начаться не раньше 2026 года, вернет людей на поверхность Луны впервые после «Аполлона-17» в декабре 1972 года. Согласно планам НАСА, эта миссия высадит на Луну первую женщину с последующим посетите высадку первого цветного человека на поверхность Луны.

Программа Artemis, названная в честь сестры-близнеца Аполлона, также планирует построить Lunar Gateway, космическую станцию, где астронавты будут жить и работать на орбите Луны. «Движение вперед — это действительно Марс», — сказал Ху Би-би-си. «Это большая отправная точка, двухлетнее путешествие, поэтому будет очень важно учиться за пределами орбиты Земли».

READ  Что на самом деле подвергает вас риску заражения обезьяньей оспой?