26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представитель Минобороны США заявил, что прямые удары и разрушенный мост замедлили продвижение российской колонны в Киев

Украинская делегация, участвующая в переговорах с Россией в Украине, заявила в пятницу, что украинская сторона «понимает намерения» РФ в Украине, а украинская сторона знает «где». [Russia] Хочет уйти», — сказал он.

Выступая на пресс-конференции в украинском городе Львове, Михаил Подоляк заявил, что позиция Украины «возвышается» западными партнерами, добавив, что президент Владимир Зеленский «точно не пойдет ни на какие уступки, которые подорвали бы нашу территориальную целостность и независимость».

«Позиция Российской Федерации жесткая — если будет легко, они не нападут на Украину, — но жесткая позиция украинского лидера вооруженных сил. Переговоры жесткие, но они идут», — сказал он.

Пресс-конференция состоится через день после второго раунда переговоров украинской и российской делегаций в Беларуси. В своем твите в четверг Бодоляк заявил, что Украина не провела переговоров о требуемых результатах, хотя делегациям удалось достичь только «решения по созданию гуманитарных коридоров».

Выступая в пятницу, высокопоставленный представитель правящей партии Украины Давид Аракамия заявил, что Зеленский не обращался с официальной просьбой о переговорах с президентом России Владимиром Путиным, и что это «очень скоро» и дальнейшие переговоры состоятся. Нужно, прежде чем они говорят.

Арагамия также отметил, что Россия столкнулась с «давлением» со стороны более широкого международного сообщества в связи с нападениями российских войск на гражданские районы Украины.

Подчеркнув нападение России на Запорожскую АЭС, Арахамия заявил во время переговоров в четверг, что украинские переговорщики рекомендовали создать 30-километровую бесконфликтную зону вокруг всех атомных электростанций в Украине, «затем немедленно произошел взрыв».

READ  День Победы: Путин ставит себя в центр праздника. Но ему нечего праздновать