28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представитель Кремля заявил, что на Россию приходится 40% потребности Греции в природном газе — Торговля и экономика

Афины, 11 декабря. / Toss /. Представитель Кремля Дмитрий Песков сказал в интервью Греции на английском языке, что на Россию приходится более 40% потребности Греции в природном газе, и недавно она увеличила поставки газа. Антенна ТВ частота.

«Вы знаете, какой процент потребностей Греции в природном газе удовлетворяет Россия?» Песков выступил в интервью. «Чуть более 40%», — отметил он. «Россия продолжает выполнять все свои обязательства перед греческими покупателями, и мы увеличили экспорт в рамках долгосрочных соглашений. А вы знаете, что случилось с поставщиками из США? Природный газ немного дороже», — сказал представитель Кремль.

По словам Песко, речь идет о «взаимозависимости» между Россией и ЕС, которая «приносит стабильность и прогнозирование». «Это то, что мы пытаемся объяснить европейцам, но Брюссель — мы не понимаем почему — но Брюссель выбрал спотовый рынок, а Брюссель — возобновляемые источники энергии», — сказал он. «Но возобновляемые источники энергии нестабильны. Один год у вас много воздуха, в год — нет, а теперь погода непредсказуема», — отметил Песков.

На вопрос, готова ли Москва помочь греческому народу, сильно пострадавшему от высоких цен на газ, официальный представитель Кремля сказал: «Хотим ли мы отправлять природный газ бесплатно?» По его словам, цены на газ стабильны и выросли только на спотовом рынке. «Цены в рамках операционных соглашений привязаны к определенным формулам, основанным на ценах на нефть», — пояснил Песков.

На вопрос, может ли Россия предложить Греции отказ от права, он ответил отрицательно: «Это взаимные договоренности». Он отметил, что если страна подпишет долгосрочное соглашение с «Газпромом», она будет получать газ по предсказуемой цене, а не по цене «в одночасье от 400 до 1100 долларов». «Это будет исправлено», — настаивал Песков.

READ  Россия запустит в космос новую научную лабораторию в среду утром, смотрите в прямом эфире