16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представитель здравоохранения Миссисипи говорит, что в ближайшие дни в штате будет намного больше смертей от коронавируса

Медицинские работники медицинского центра Delta ожидают вакцинации людей во всплывающей клинике вакцинации против Covid-19 в этом сельском районе Дельты 27 апреля 2021 года в Холландейле, штат Миссисипи.

Спенсер Платт | Getty Images

По словам представителя здравоохранения штата, рост числа случаев заболевания Covid-19 и госпитализаций в Миссисипи приводит к увеличению показателей смертности по всему штату.

«В ближайшие дни мы увидим много смертей, это неизбежно», – заявил журналистам во время телеконференции в среду медработник штата Миссисипи доктор Томас Доббс.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, за последний месяц в Миссисипи резко возросло количество случаев COVID-19, которые выросли почти в десять раз с семидневного среднего числа 267 новых случаев в день месяц назад до 2640 случаев на вторник. Данные показывают, что смертность, хотя и остается относительно низкой, аналогичным образом выросла с семидневного среднего числа, составлявшего около 3 смертей в день месяц назад, до более чем 13.

Согласно данным, собранным Министерством здравоохранения и социальных служб, государственные больницы переполнены пациентами с Covid, которые используют примерно 47% имеющихся в штате коек для интенсивной терапии.

Представители органов здравоохранения штата заявили, что большинство недавних случаев лечения приходилось на людей моложе 50 лет, и в штате сейчас в больницы поступает больше детей, чем было замечено прошлой зимой. В настоящее время шесть детей с Covid находятся в отделении интенсивной терапии по всему штату, четверо из них находятся на системе жизнеобеспечения, а в штате имеется одна специализированная детская больница.

«Мы будем видеть все больше и больше этого, особенно когда мы увидим переход в школьные помещения», – сказал Доббс.

По его словам, около 97% новых случаев заболевания в штате приходится на невакцинированных людей, и подавляющее большинство смертей после новых случаев будет среди невакцинированных людей. Ежедневная госпитализация в штате находится на самом высоком уровне с начала пандемии.

READ  Афганский народный певец похищен из своего дома и убит талибами

«У нас не было бы такой ситуации, если бы у нас был более высокий уровень вакцинации», – сказал Доббс.

В штате самый низкий уровень вакцинации на душу населения в Соединенных Штатах, но, по словам представителей здравоохранения штата, ежедневные показатели вакцинации в штате утроились за последний месяц на фоне преобладания дельта-распространенного варианта.

Доббс сказал, что иммунизация потребует недель, чтобы обеспечить адекватную защиту. В настоящее время пациентов отказывают в возможности посещать местные больницы и перенаправляют в другие больницы штата, которые могут находиться в нескольких милях от дома пациента.

«Не удивляйтесь, если вы заболеете и попадете в больницу за 200 миль», – сказал Доббс.

Представители органов здравоохранения Миссисипи заявляют, что не видят снижения числа случаев заболевания или госпитализаций в ближайшие недели. «Я не вижу в этом снижения чего-либо в ближайшем будущем», – сказал Доббс.

Он сказал, что вакцинация – лучший способ остановить распространение дельта-типа. Если человек не вакцинирован, ему следует носить маску в общественных местах, особенно в помещении, и избегать собраний, где может произойти передача инфекции.

«Я понимаю стремление людей к личным свободам, но мы вместе, и то, что каждый делает, влияет на всех», – сказал Доббс.