2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представитель здравоохранения заявил, что Omicron может привести Израиль к коллективному иммунитету

  • Ожидается, что ежедневные случаи COVID-19 в Израиле достигнут рекордного уровня
  • В Израиле взвешивают четвертую дозу вакцины для людей старше 60 лет
  • Одобряет использование противовирусных таблеток пациентами старше 18 лет.

ИЕРУСАЛИМ (Рейтер) — высокопоставленный чиновник здравоохранения Израиля заявил в воскресенье, что Израиль может достичь коллективного иммунитета на фоне всплеска инфекции Omicron после того, как страна согласится использовать Merck & Co .. (MRK.N) Противовирусные таблетки молнопиравир для пациентов с коронавирусом.

Вариант Омикрон с высокой степенью передачи инфекции вызвал волну случаев коронавируса по всему миру. По данным Reuters, количество инфекций во всем мире достигло рекордного уровня: с 24 по 30 декабря ежедневно выявляется чуть более миллиона случаев.

Однако количество смертей в натуральном выражении не увеличилось, что вселяет надежду на то, что новая альтернатива менее смертоносна. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Ожидается, что в ближайшие три недели количество ежедневных случаев заболевания в Израиле достигнет рекордного уровня.

«Число (инфекций) должно быть очень высоким, чтобы достичь коллективного иммунитета», — сказал Нахман Аш, генеральный директор Министерства здравоохранения, радио 103 FM. «Это возможно, но мы не хотим заразиться этим, мы хотим, чтобы это произошло в результате вакцинации многих людей».

Глава целевой группы, занимающейся вирусом короны в Министерстве здравоохранения, Салман Аль-Зарка, сказал, что коллективный иммунитет не гарантирован, поскольку опыт последних двух лет показал, что некоторые выздоровевшие пациенты с Covid-19 были снова заразился позже.

Коллективный иммунитет — это момент, когда население защищается от вируса либо посредством вакцинации, либо людьми, у которых выработались антитела, заразившись этой болезнью.

Около 60% 9,4-миллионного населения Израиля были полностью вакцинированы — почти все они вакцинированы Pfizer. (PFE.N) / Biantech (22грн.DE) Вакцина — по данным Министерства здравоохранения, это означает, что они либо получили три дозы, либо недавно получили вторую дозу.

READ  Зеленский призвал к бесполетной зоне и ужесточению санкций в отношении России на встрече с законодателями США

Но сотни тысяч людей, которым назначена третья вакцинация, ее еще не сделали.

Тщательно отслеживая тяжелую заболеваемость, Эш рассматривает возможность введения четвертой дозы вакцины для людей старше 60 лет после того, как на прошлой неделе она была одобрена для людей с ослабленным иммунитетом и пожилых людей в домах престарелых.

В заявлении Министерства здравоохранения говорится, что оно разрешает использование таблеток молнопиравира для пациентов с COVID-19 старше 18 лет, и подписано контракт на поставку с Merck & Co. на поставку, первая партия должна быть доставлена ​​в ближайшее время.

Молнупиравир был лицензирован Соединенными Штатами в прошлом месяце для некоторых взрослых пациентов из группы высокого риска, и в ходе клинических испытаний было показано, что он снижает количество госпитализаций и смертей примерно на 30%. В ноябре Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей молнопиравир.

В прошлом месяце Израиль заявил, что заказал 100 000 единиц противовирусных таблеток Pfizer Baxlovid для людей в возрасте 12 лет и старше, подверженных риску серьезного заболевания.

С начала эпидемии в Израиле зарегистрировано около 1,3 миллиона случаев коронавируса. Но от двух до четырех миллионов человек могут быть инфицированы к концу января, когда волна Omicron утихнет, по словам Ирана Сегала, специалиста по обработке данных из Института науки Вейцмана и советника правительства.

За последние 10 дней количество ежедневных инфекций увеличилось более чем в четыре раза. Число тяжелых случаев также увеличилось, но гораздо более низкими темпами — с примерно 80 до примерно 100.

В Германии глава ассоциации главных врачей больниц заявил, что вариант Омикрона может ослабить давление на его систему здравоохранения, если окажется, что он вызывает более легкое заболевание, несмотря на рост числа инфекций. Читать далее

Автор Майя Лобель. Редакция Ари Рабиновича и

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.