2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представитель здравоохранения заявил, что вспышка COVID-19 в Китае быстро развивается

Женщина демонстрирует свое здоровье по телефону охранника у входа в торговый центр в Пекине, Китай, 23 августа 2021 года. REUTERS / Tingshu Wang

ШАНХАЙ (Рейтер) — Последняя вспышка COVID-19 в Китае быстро развивается, поскольку власти потребовали тщательного наблюдения в портах въезда на фоне резкого роста инфекций в северо-восточном приграничном городе из-за вируса, прибывающего из-за границы, сообщил представитель здравоохранения. .

Данные Национальной комиссии здравоохранения (NHC) показали, что с 17 по 29 октября было зарегистрировано около 377 случаев местной передачи с подтвержденными симптомами. В этом году Китай боролся с серией вспышек, потому что в начале 2020 года они в значительной степени сдерживали общенациональное распространение.

Цифры остаются незначительными по сравнению с собраниями за пределами страны. Однако по мере того, как остальной мир решает, как жить с COVID, Китай придерживается нулевой терпимости, призывая к бдительности в приграничных районах и портах, чтобы не допустить, чтобы инфицированные прибывающие путешественники распространяли вирус среди местных жителей.

«За последние 14 дней в 14 регионах были зарегистрированы новые случаи местной передачи или бессимптомных носителей», — сказал в субботу представитель NHC Ми Фэн.

«Вспышка все еще быстро развивается, а антивирусная ситуация серьезная и сложная».

Хехе, небольшой северо-восточный город с населением 1,3 миллиона человек, расположенный на китайской стороне реки Амур на границе с Россией, сообщил о 26 локализованных случаях 29 октября, резкое увеличение по сравнению с 9 28 октября и всего одним 27 октября. .

«Вспышка выявила вялость некоторых местных властей», — сказал У Лянъюй, другой чиновник NHC.

У сказал на брифинге для прессы, что Китай, особенно порты въезда, должен усилить пробный скрининг людей с высоким риском заражения и улучшить мониторинг потенциальных вспышек, поскольку вирус все еще распространяется в соседних странах.

READ  Министр иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг уходит в отставку из-за кризиса в Афганистане

У сказал, что опросы и результаты секвенирования вируса показали, что кластер в Хехе не имеет отношения к продолжающейся вспышке, в основном в северо-западных частях Китая, что указывает на новый источник вируса, привезенный из-за границы.

Национальная комиссия здравоохранения заявила на прошлой неделе, что многие из местных инфекций, обнаруженных в северных и северо-западных частях Китая с 17 октября, можно проследить до источника вируса, привезенного из-за границы. Подробнее

Приграничные города Китая, многие из которых обладают относительно небольшими ресурсами, во время вспышки, как правило, страдают от более серьезных разрушений, чем более богатые города.

В небольшом городе Жуйли на юго-западе Китая, граничащем с Мьянмой, когда-то велась активная торговля ювелирными изделиями, составляющая основу его скромной экономики, которая затмевается некоторыми строжайшими мерами Китая в отношении вирусов из-за частых вспышек.

В крупных городах официальные лица обязались вводить строгие ограничения на вирусы на крупных международных мероприятиях, чтобы снизить риск завоза вируса.

Чтобы безопасно провести зимние Олимпийские игры в феврале, китайские спортсмены и персонал, поддерживающий это мероприятие, должны получить ревакцинацию, в то время как использование ревакцинации для иностранных спортсменов рекомендуется, но не обязательно, согласно сообщению государственного телевидения.

У сказал, что Китай стремится завершить вакцинацию детей в возрасте от 3 до 11 лет к концу декабря, за исключением тех, у кого есть медицинские условия, которые могут сделать вакцину COVID-19 вредной.

Он уже полностью вакцинировал около 75,8% своего населения, насчитывающего 1,4 миллиарда человек, и проводит повторную вакцинацию взрослых.

Дополнительные репортажи Роксаны Лю, Эндрю Гэлбрейта и Винни Зои; Редакция Стивена Коутса и Элисон Уильямс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.