25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Представители США утверждают, что Россия запустила мощные гиперзвуковые ракеты по Украине. Вот что мы знаем

В то время как украинские военные мало упоминали о наступательных операциях российских войск вокруг Киева и в южных районах в субботу, бои продолжались на востоке.

В экстренных службах сообщили, что двое детей погибли в городе Рубейн после того, как их вытащили из-под завалов жилого дома, подвергшегося обстрелу российской артиллерии.

В результате обрушения того же здания погибла женщина. Ее дочь выжила и находится в стабильном состоянии.

Некоторый контекст: Робежный является частью группы небольших городов и сел, все еще находящихся в руках украинцев, но расположенных рядом с двумя отдельными пророссийскими государствами на востоке Украины.

Последняя оценка войны украинской армией показывает, что она рассматривается как центр российской кампании на востоке — чтобы соединить два опорных пункта вокруг Луганска и Донецка с территориальными приобретениями, достигнутыми на северо-западе в районе Харькова.

Субботний ежедневный бюллетень Центрального командования сухопутных войск, опубликованный во второй половине дня, сообщил о серии российских атак, «основные усилия которых были сосредоточены на попытках захватить Северодонецк, Рубезный и Попасную».

Больше смертей и разрушений: В пятницу местные украинские власти заявили, что четыре человека были убиты и десять ранены, когда российская артиллерия открыла огонь по ряду населенных пунктов в этом районе.

В общей сложности было взорвано 54 здания, в том числе 19 многоквартирных домов и два медицинских центра, сообщил глава района Серхи Гайдай.

К исходу дня отключено газоснабжение 23 городов и сел, отключено электричество в 26 населенных пунктах.

Хейдей сказал, что многие из раненых в последние дни были среди 700 человек, которые были эвакуированы через гуманитарный коридор в субботу.