20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Председатель ФРС Пауэлл называет инфляцию «разочаровывающей» и считает, что она продолжится в следующем году.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дает показания во время слушаний Комитета Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам по Закону о CARES в здании Сената Харта в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 28 сентября 2021 года.

Кевин Дейч | Рейтер

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл Он по-прежнему ожидает, что инфляция в конечном итоге снизится, но в среду заявил, что ожидает, что текущее давление продлится до 2022 года.

Оценивая текущую экономическую ситуацию, председатель ФРС заявил во время панельной дискуссии, организованной Европейским центральным банком, что он «разочарован» тем, что вакцинация людей и прекращение распространения варианта дельты ковида «остается нашей важнейшей экономической политикой».

Он добавил: «Также досадно видеть, что узкие места и проблемы с цепочкой поставок не улучшаются – на самом деле, маржа, кажется, немного ухудшается». «Мы видим, что это, вероятно, продлится до следующего года и удержит инфляцию в течение более длительного периода, чем мы думали», – добавил он.

Инфляция в соответствии с предпочтительной мерой ФРС продолжается Самыми быстрыми темпами почти за 30 лет. Пауэлл и большинство его коллег говорят, что они ожидают, что нынешнее давление снизится в правильном направлении, поскольку узкие места в цепочке поставок уменьшатся, а спрос вернется на докандемический уровень. В среду он заявил, что 2022 год должен стать «годом сильных» для экономического роста.

Тем не менее, официальные лица недавно признали, что текущие условия инфляции не улучшились так, как предполагала ФРС. Федеральный комитет по открытым рынкам на прошлой неделе Он коллективно повысил прогноз базовой инфляции на 2021 год. до 3,7% с прогноза 3% в июне.

«Текущая высокая инфляция на самом деле является результатом ограничений предложения, отвечающих очень высокому спросу, и все это связано с возобновлением экономики, процессом, который будет иметь начало, середину и конец», – сказал Пауэлл.

READ  QR-коды заменили меню ресторанов. Эксперты отрасли говорят, что это не прихоть

«Мы видим, что эти вопросы решены», – добавил он. «Пока что очень трудно количественно оценить эти эффекты или то, как долго они продлятся».

Глава Европейского центрального банка повторил упорные ожидания Пауэлла о том, что инфляция носит временный характер. Кристин Лагард, который входил в комитет с Пауэллом, управляющим Банка Англии Эндрю Бейли и управляющим Банка Японии Харухико Курода.

«Мы очень внимательно наблюдаем, но у нас, конечно, нет оснований полагать, что рост цен, который мы наблюдаем сейчас, не будет временным в будущем», – сказала Лагард.

В противном случае, сказал Пауэлл, ФРС готова действовать. Представители ЦБ уже отметили, что Они склонны сокращать ежемесячные покупки активов. Однако к концу года повышения процентных ставок не ожидается, по крайней мере, до конца 2022 года.

«Конечно, если мы увидим устойчиво более высокую инфляцию, а это вызывает большую озабоченность, я скажу вам, что FOMC обязательно отреагирует, и мы будем использовать наши инструменты, чтобы гарантировать, что инфляция находится на уровне, соответствующем нашей цели, – сказал Пауэлл.

Станьте более умным инвестором с CNBC Pro.
Получите подборку акций, звонки аналитиков, эксклюзивные интервью и доступ к CNBC TV.
Зарегистрируйтесь, чтобы начать Бесплатная пробная версия сегодня.