9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Председатель Федеральной резервной системы выступил на мероприятии для незарегистрированных клиентов банка, доступном только по приглашению.

Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, выступил в прошлую пятницу на неофициальном форуме, организованном только при поддержке Citigroup и открытом для клиентов, в кулуарах заседаний Всемирного банка и Международного валютного фонда. Ежегодные встречи в Вашингтоне.

Комментарии г-на Полларда касались как денежно-кредитной политики, так и вопросов финансовой стабильности во время неспокойной недели в мировой экономике. Средства массовой информации могли посетить такое мероприятие из-за возможности получения новостей о движении рынка, но г-н Поллард и его команда не предупредили репортеров.

Представитель Федерального резервного банка Сент-Луиса заявил, что г-н Поллард не получил компенсации за свое выступление. Но это появилось за закрытыми дверями и для инвесторов с Уолл-стрит в критический момент для рынков, когда каждый комментарий центрального банка может повлиять на акции и облигации. Это дало участникам возможность заглянуть за кулисы взглядов политика ФРС на голосование, а у Citi была потенциальная возможность извлечь выгоду из его комментариев, поскольку клиенты могли воспользоваться услугами банка в надежде получить аналогичный доступ в будущем.

«Это ненормально», — сказал Нараяна Кочерлакота, бывший президент Федерального резервного банка Миннеаполиса. Он добавил, что с привлечением клиентов банка «оптика ужасна».

Федеральный резервный банк Сент-Луиса назвал дискуссию неофициальной и заявил, что г-н Поллард уже участвовал в этом мероприятии. Он также указал, что давал интервью Рейтер Ранее сегодня с заявлениями, подобными тем, которые он сделал на мероприятии Citi, он появился на других форумах в Вашингтоне в пятницу и субботу. В результате, по их словам, общественность смогла увидеть его взгляды.

Но человек, присутствовавший на выступлении и говоривший на условиях анонимности, поскольку форум должен был сбить с толку, сказал, что г-н Поллард в своих комментариях также предположил, что, исходя из исторических данных, волатильность рынка в ответ на действия ФРС движение было менее четким, чем можно было ожидать, учитывая величину роста цен. Такие комментарии не были включены в статью Reuters.

а Копия мероприятия была опубликована Федеральный резервный банк Сент-Луиса в четверг днем, после того как об этом сообщила The New York Times, подтвердил, что г-н Поллард обсудил реакцию рынка.

Представитель ФРБ Сент-Луиса сказал, что г-н Поллард ранее публично разделял этот взгляд на финансовую стабильность.

READ  Фьючерсы на акции TK после Walmart и Home Depot помогают укрепиться на недавнем ралли

На мероприятии Citi г-н Поллард подтвердил свое мнение о том, что еще одно значительное повышение ставок на три четверти может быть целесообразным в декабре, как отмечается в статье Reuters.

«Он поделился своими взглядами со СМИ до и после мероприятия, а недавно высказался аналогично в других публичных заявлениях», — говорится в заявлении Федерального резервного банка Сент-Луиса, размещенном в Интернете в четверг. «Но мы прислушиваемся к комментариям по этому поводу и будем думать об этом по-другому в будущем».

Это был не первый раз, когда представитель Федеральной резервной системы выступал перед группой людей, приглашенных только по приглашению, которым могло бы быть полезно поговорить с ним. В марте 2017 года Стэнли Фишер, вице-председатель Федеральной резервной системы, вручил награду закрытое письмо в Институте Брукингса, что вызвало некоторый протест. Чаще всего представители Федеральной резервной системы встречаются с экономистами и трейдерами из банков и инвестиционных фондов в небольших группах, чтобы поделиться информацией о рынках и экономике.

Чиновники ФРС регулярно выступают на банковских мероприятиях, хотя их наблюдения обычно сообщаются средствам массовой информации и либо открыты для них, транслируются или записываются. Так было и в случае с мероприятием UBS, на котором г-н Поллард выступал в субботу.


Что мы учитываем перед использованием анонимных источников. Вы знаете источники информации? Каковы мотивы их рассказа нам? Было ли оно доказано надежным в прошлом? Можем ли мы подтвердить информацию? Даже если эти вопросы удовлетворяют, The Times использует анонимные источники в крайнем случае. Репортер и по крайней мере один редактор знают личность источника.

READ  110+ лучших предложений Киберпонедельника 2022 года: оперативные обновления

Что примечательно во встрече г-на Полларда с Citi, так это то, что она не была ни поездкой для сбора информации с горсткой людей, ни общедоступной речью. Около 40 человек посетили мероприятие, которое имело официальную повестку дня и было объявлено клиентам Citi, сообщили два человека, знакомые с мероприятием. Г-н Поллард говорил в течение 10 минут, прежде чем ответить на вопросы аудитории.

«Важно, даже критически важно, что ФРС находится в открытом диалоге со всеми секторами экономики», — сказал Калеб Найгаард, изучающий центральный банк в Пенсильванском университете. «Большая часть сообщения, а также дух, заключается в том, что центральные банки должны быть на принимающей стороне».

В форуме Citi также приняли участие управляющие центральных банков из-за пределов США, в том числе Анна Брейманн, заместитель управляющего шведского Риксбанка, и Олли Рен из Совета управляющих Европейского центрального банка, но, по крайней мере, некоторые из их выступлений освещались в новостях. СМИ и некоторые из них слова были опубликованы.

Неясно, является ли речь г-на Полларда нарушением Правила подключения к ФРСно некоторые сторонние эксперты сказали, что они выглядели так, как будто они на цыпочках приближались к очереди.

Правила ФРС прямо не запрещают центральным банкам проводить встречи за закрытыми дверями, хотя в них говорится, что «насколько это возможно, участники комитетов будут воздерживаться от описания своих личных взглядов на денежно-кредитную политику на любых встречах или беседах с любым лицом или компанией. организация может получить финансовую прибыль», если такие взгляды уже не выражены в ее публичных сообщениях.

В правилах также говорится, что внешний вид официальных лиц «не должен давать какому-либо лицу или коммерческой организации престижного преимущества перед их конкурентами». Способность Citi предложить закрытую сессию с представителем центрального банка, возможно, дала ему такое преимущество, даже если его комментарии не стали важными новостями.

«Citi хвастается здесь» своей способностью предлагать «привилегированный доступ», — сказал Джефф Хаузер, директор проекта «Вращающаяся дверь» Oversight Group, объясняя, что для инвесторов возможность понять реальное мышление центрального банка является ценным источником информации. финансовый интеллект.

READ  Macy's ускоряет свои планы по открытию небольших магазинов за пределами торговых центров.

«Есть несколько лучших источников информации на планете, чем член FOMC», — добавил он. «Все, что они говорят, рассматривается как потенциальное движение рынка».

Федеральная резервная система и Citi отказались от комментариев.

Эта новость появилась на фоне скандала с этикой, который преследовал центральный банк более года, и похоже, что он вот-вот снова всплывет на поверхность.

Этические правила ФРС подверглись тщательной проверке в прошлом году после того, как три чиновника центрального банка найденный Они проводили финансовые операции в течение 2020 года, когда ФРС активно поддерживала рынки в начале пандемии коронавируса, а официальные лица имели доступ к информации о движении рынка.

Все трое ушли в отставку досрочно, хотя некоторые ссылались на несвязанные между собой причины, и ФРС приступила к пересмотру своих торговых правил. Но на прошлой неделе один чиновник — Рафаэль Бостик, президент Федерального резервного банка Атланты — раскрыть это Не удалось должным образом сообщить о торговой деятельности на управляемом пенсионном счете в течение нескольких лет. На его пенсионном счете было несколько сделок в ключевые даты рыночного краха 2020 года, хотя он сказал, что не знал о конкретных сделках, потому что использовал внешнего управляющего деньгами.

Норман Эйзен, старший научный сотрудник Института Брукингса и эксперт в области права, этики и борьбы с коррупцией, сказал, что карьера г-на Бостика казалась другим чиновникам «благоприятной».

О внешности мистера Полларда он сказал на первый взгляд: «Это не нарушение морали, но и не очень хорошая внешность».

Новость о том, что г-н Поллард выступил на закрытом мероприятии, на котором присутствовали клиенты банка, в четверг вызвала гнев законодателей. Федеральная резервная система отвечает перед Конгрессом, который может изменить закон, уполномочивающий ее. Законодатели из Банковского комитета Сената и Комитета Палаты представителей по финансовым услугам регулярно допрашивают высокопоставленных чиновников центрального банка, включая президента Джерома Х. Пауэлл во время дачи показаний на Капитолийском холме.

«Чиновники ФРС высмеивают мораль», — заявила сенатор Элизабет Уоррен, демократ от штата Массачусетс и частый критик центрального банка, обвинив центральный банк в «культуре коррупции».