6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Предполагаемый пожар в здании в центре Осаки унес жизни 24 человек

Осака, Япония (Associated Press). В пятницу в результате пожара, распространившегося из психиатрической больницы на четвертом этаже восьмиэтажного здания в центре Осаки, западная Япония, погибли 24 человека, поскольку полиция расследовала дело о поджоге и убийстве.

Полиция разыскивала мужчину в возрасте от пятидесяти до шестидесяти лет, который видел свидетелей, несущих бумажный пакет, из которого капала неизвестная жидкость. Полицейский следователь, попросивший не называть его имени, сказал, что он, возможно, был среди 24 погибших, или что он был одним из трех человек, которых реанимировали и все еще находились в опасных условиях, или, возможно, он сбежал.

Акира Кисимото, сотрудник пожарной службы Осаки, сказал, что сотрудники пожарной службы, прибывшие в здание в основном деловом, торговом и развлекательном районе Китачиничи, обнаружили 27 человек с остановкой сердца.

Он сказал, что женщина была в сознании, упала по лестнице из окна шестого этажа и лечилась в больнице. Позже в пятницу пожарные сообщили, что погибли 24 человека.

В Японии власти обычно описывают людей без признаков жизнедеятельности как находящихся в «синбэй тайчи» или в случае остановки сердца или легочной артерии и не подтверждают факт смерти до тех пор, пока они не будут заявлены в больницы и не будут приняты другие необходимые меры.

Врач больницы, лечивший пострадавших, сказал, что, по его мнению, многие умерли после вдыхания угарного газа, потому что их внешние травмы были ограничены. Полиция заявила, что причина смерти не может быть определена до тех пор, пока не будет проведено вскрытие.

Один из клиентов сказал, что клиника была популярна и всегда была заполнена 15-20 людьми, особенно по пятницам, когда для тех, кто готовится вернуться на работу после отпуска по болезни, доступны специальные консультации и программы, сообщает NHK.

READ  Отвисшие губы Джо Байдена могут потопить корабли

Nippon TV сообщила, что власти изучают возможность того, что дым заполнил пол так быстро, что жертвы не успели сбежать.

Несколько часов спустя, в пятницу вечером, толпы людей все еще собирались возле здания, чтобы мельком увидеть место происшествия, когда пожарные и полицейские проводили расследование.

«Я не слышал, почему, но я шокирован и удивляюсь, почему кто-то сделал это», — сказал Йоджи О’Хара, который работает в финансовой компании. «Я также приношу свои соболезнования погибшим».

В здании находятся клиника психиатрии и внутренней медицины, школа английского языка и другие предприятия. Чиновники пожарной охраны заявили, что, по их мнению, большинство жертв были посетителями клиники на четвертом этаже.

Полиция Осаки ранее сообщила, что они работают над тем, чтобы определить, был ли пожар вызван поджогом. Позже они собрали команду в окружном управлении полиции, указав, что сильно подозревают поджог и убийство.

По данным NHK, амбулаторный пациент в приемной клиники увидел, что мужчину разыскивает полиция. Другой человек, находившийся поблизости, сказал, что пожар вспыхнул вскоре после того, как протекающий пакет был поставлен рядом с плитой на полу и ударил ногой, в результате чего вылилось еще больше жидкости.

NHK заявила, что с психиатром клиники Котаро Нисидзавой не связались с тех пор, как вспыхнул пожар. Он процитировал его отца, который сказал, что врач намекнул на проблему в клинике, но не вдавался в подробности.

Сотрудники пожарной службы заявили, что люди с других этажей здания были благополучно эвакуированы.

NHK процитировала свидетельницу, которая сказала, что слышала женский голос с четвертого этажа, просящий о помощи. Другой свидетель сказал Asahi TV, что он видел пламя и дым, поднимающиеся из окон на четвертом этаже, когда он вышел, услышав грохот.

READ  Столкновения между Южной Кореей и Китаем из-за противоракетного щита США осложняют примирение

Официальные лица заявили, что для тушения пожара было задействовано 70 пожарных машин, которое было полностью потушено более чем через шесть часов.

В 2019 году в Kyoto Animation Studio злоумышленник ворвался в здание и поджег его, в результате чего 36 человек погибли и более 30 получили ранения. Авария потрясла Японию и вызвала большое горе у поклонников аниме по всему миру. В 2001 году в токийском развлекательном районе Кабукичо в результате поджога погибли 44 человека — это самый страшный из известных случаев поджога в стране за последнее время.

___

Ямагути сообщил из Токио.