5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Предложения на аукционе по оффшорной ветроэнергетике в Калифорнии превысили 460 миллионов долларов на второй день

(Рейтер) — В среду начался второй день первого в истории аукциона по продаже прав на разработку оффшорной ветроэнергетики у побережья Калифорнии, при этом высокие ставки превысили 460 миллионов долларов.

Продажа администрации Байдена является важной вехой в ее цели по размещению турбин вдоль каждой береговой линии США и критической проверкой аппетита разработчиков к инвестициям в плавучие ветряные турбины — новую технологию, необходимую в местах, где дно океана слишком глубоко для стационарного оборудования.

Бюро по управлению энергетикой океана (BOEM) Министерства внутренних дел выставляет на аукцион пять арендованных участков площадью 373 267 акров (151 056 га) у северного и центрального побережья штата. Предыдущие федеральные оффшорные ветровые аукционы проводились на чартерах на мелководье Атлантического океана.

После 22 раундов торгов общая сумма высоких ставок составила 462,1 миллиона долларов. Согласно результатам онлайн-аукциона на веб-сайте BOEM, за два договора аренды у Центрального побережья были предложены высокие ставки более чем на 100 миллионов долларов, а за оставшиеся договоры аренды были предложены высокие ставки в диапазоне от 62,7 до 98,8 миллионов долларов.

Личности претендентов в ходе аукциона не разглашаются, но к участию допущены 43 компании.

В их число входят известные операторы оффшорной ветроэнергетики, такие как Avangrid Inc. (СМА.Н)Эрстед (ORSTED.CO) и Эквинор (ЭКВН.ПР)которые разрабатывают проекты на восточном побережье США, а также потенциальные новые участники, включая шведского разработчика плавучих ветряных электростанций Hexicon. (ШЕСТ.СТ) и маккуори (MQG.AX) подразделение Корё.

Репортаж Николы Грум. Под редакцией Александра Смита

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Джек Ма, основатель Ant Group, откажется от Control