19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Праздничное чтение: 19 рекомендательных буклетов от команды Ars.

Увеличить / Возьмите горячий напиток, пообнимитесь и позвольте сотрудникам Ars Orbiting HQ найти вам хорошую книгу для чтения.

С началом курортного сезона и тем, что многие люди оказались на грани экономического спада, мы подумали, что попытаемся ответить на вездесущий вопрос: что, черт возьми, мне следует читать дальше?

Поиск следующей хорошей книги бесконечен, поэтому несколько недель назад я написал своему коллеге из Ars Orbiting HQ и попросил их прислать любые книги, которые им недавно понравились.

Ниже вы можете найти их ответы, а также некоторые из моих выборов.

Для ясности: этот список не является исчерпывающим. Это не сводка «лучших книг 2021 года»; Это всего лишь несколько работ, которые нам понравились настолько, что мы рекомендуем их тем, кто хочет добавить что-нибудь интересное в свой список для чтения. Мы сохранили его красивым и бесплатным, смешав его с новыми и старыми книгами, от научной фантастики до мемуаров, от сказок до еды за журнальным столиком. Если вам нужно чем-то заняться во время отпуска или если вы ищете хорошую книгу для подарка, мы думаем, что вы найдете несколько отличных вариантов ниже.

Ars Technica может получать компенсацию за продажи по ссылкам в этом сообщении через Партнерские программы.

Мир вам, Мэри проект автор Andy Ware

Купить у: БиблиотекаИ Амазонка

Представьте, что однажды утром вы просыпаетесь и обнаруживаете, что не знаете, где находитесь. Подумайте об этом, вы не помните Кто Ты. Когда вы мелькаете в резком свете комнаты вокруг вас, вы наконец сообразили, что находитесь на каком-то космическом корабле. Одинокий. Нет, подожди — на других кроватях двое … товарищей по команде? И — да, они оба умерли.

Это та самая закуска, в которой оказался Райланд Грейс, звезда последнего научно-фантастического романа Энди Вейра. И дела идут еще хуже. По мере того как память Грейс постепенно возвращается, он вспоминает, что выполняет какую-то миссию, которая может иметь разрушительные последствия для всего человечества. Если бы он только мог вспомнить, что он должен делать.

Сказать большее, чем это, испортить большую часть истории, но любой, кто знаком с романом Новичка Уэра Марсианин (или ее КиноадаптацияОн знает, чего от него ожидать Мир вам, Мэри проект. Пойдя немного другим путем со своей второй книгой, АртемидаВейр возвращается к своим корням, создавая нового одинокого героя, который сталкивается с одной проблемой за другой, каждая из которых кажется непреодолимой, пока не столкнется с удивительной силой науки.

Наблюдать, как Грейс обдумывает каждую катастрофу, чтобы найти разумные (по крайней мере, несколько) решения, воодушевляет, и я обнаружил, что не могу отложить книгу в сторону. Очень интересно и очень рекомендуется.

Если вы уже сделали решительный шаг, вы можете Прочтите наш полный спойлеров анализ некоторых тем книги.

Аарон Циммерман, копировать голову

сложные существа Кэролайн Хардакер

Купить у: БиблиотекаИ Амазонка

сложные существа Это происходит в Великобритании будущего, поскольку мы вытолкнули Землю за пределы обитаемости. Птицы умирали, земля прожигала подошвы ботинок, и каждый глоток воздуха приближал тело к неизлечимой болезни. Медицинская компания под названием Easton Grove приобрела известность по мере того, как этот процесс закрепился, и компания обещала стабильность, здоровье и удовлетворение потребностей во время медицинского бума тем, кто мог себе это позволить.

Эта экологическая антиутопия важна для романа, но все же в основном это фон. сложные существа Написано с точки зрения Норы, молодой женщины, которую Истон Гроув выбрал для проживания в новом доме и участия в программе медицинского обслуживания компании. Компания подбирает Нору с ее романтическим партнером Артуром, и новой паре поручено вместе заботиться о домашнем животном …Вещь, Который Нора называет «грецким орехом».

это мое удовольствие сложные существа Он присутствует в информации, которую блокирует. Хардакер готовит свою историю медленно, всегда давая вам достаточно тревожных подробностей о ее мире и персонажах, чтобы продвинуть вас вперед, пока вы не дойдете до ужасающего конца книги. То, что начинается как гротескный рассказ об экстраординарных отношениях, в конечном итоге перерастает в подавляющее изображение самодовольства, беспокойства и пустоты выбора комфорта и самосохранения вместо амбиций и истинной жизни.

Я понимаю, что все это звучит разочаровывающе. сложные существа Не совсем весело. Но если вы не возражаете против безудержного темпа, постоянные интриги книги, многослойность письма и многогранное исследование ее тем вызывают восторг. Это в хорошем смысле страшно, а потом даже более Страшно, когда понимаешь, что можешь увидеть в этом себя.

Джефф Данн, Старший коммерческий редактор

Сегодня вечером гаснет свет: воспоминания о жизни после повреждения мозга Дрю Магари

Купить у: БиблиотекаИ Амазонка

Мои предпочтения к чтению склоняются к истории, антропологии и космической опере, поэтому для меня нет ничего необычного в том, чтобы взять дневник или что-нибудь с полки резюме. Но мне пришлось сделать исключение Ночь погасшего света: Воспоминания о жизни после повреждения мозга, подробно описывающий последствия почти смертельной травмы мозга, которую писатель и писатель Дрю Магарри получил на праздничной вечеринке Deadspin в Нью-Йорке в 2018 году.

Используя интервью с очевидцами, врачами и членами семьи, Мэгэри собрал события той роковой ночи и последующих недель, которые он провел в медицинской коме, в своей обычной мирской веселой манере. Затем книга переходит к длительному периоду выздоровления (который все еще продолжается), который включает в себя обучение снова слышать с помощью кохлеарного имплантата, потерю и частичное восстановление чувства вкуса и горе по поводу того, что он не может чувствовать запах его поясницы.

Если вы знакомы с написанием Magary, которое появляется в диссидент И SF. ПорталСреди других мест вам понравится Сегодня вечером погас свет. Если нет, проверьте это. Редко можно встретить сочинение, в котором творчески и остро сочетаются гнев, юмор, отчаяние и телесные функции.

Эрик Бенгман, ответственный редактор

READ  AMD заявляет, что Radeon RX 6500 XT намеренно плохо справляется с майнингом криптовалюты