24 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Православный священник кричит Папе Франциску в Афинах: «Папа, ты еретик».

АФИНЫ (Рейтер) — «Папа, ты еретик», — крикнул пожилой православный священник, когда Папа Франциск вошел в православную архиепископию Афин в субботу и был увезен полицией, напоминая о недоверии между ними. Разделенные церкви.

Видеоклип показал, что мужчина, одетый в черную мантию и черную шляпу и с длинной белой бородой, выкрикивал слова на греческом языке за пределами здания, прежде чем его арестовала полиция.

Свидетели говорят, что он кричал достаточно громко, чтобы папа мог его услышать. Мужчина, похоже, упал, когда его увели, и полиция задержала его.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Франциск прибыл в Грецию в субботу с трехдневным визитом, который, как надеются католики, сблизит Восточную и Западную церкви. Подробнее

Христианство раскололось на Римско-католическую и Восточно-православную церкви в 1054 году в результате так называемого Великого раскола, и отношения были напряженными на протяжении веков.

Ортодоксальный священник протестует перед прибытием Папы Франциска возле Архиепископии Греции в Афинах, Греция, 4 декабря 2021 года. REUTERS / Luisa Frady

В своем обращении к архиепископу, Патриарху Иерониму II, Франциск просил от имени Римско-католической церкви прощения за ее роль в исторических ошибках, которые привели к разделению.

«К сожалению, в более поздние времена мы разделены. Мы были отравлены мирскими страхами, травы сомнения увеличили наши расстояния, и мы перестали заботиться о компании», — сказал Франциск Иерониму, которого он встретил во время своей первой поездки в Грецию. в 2016 году.

«Я чувствую необходимость снова попросить у Бога и наших братьев и сестер прощения за ошибки, которые сделали так много католиков», — сказал Франциск.

READ  Фейковые опросы и таблоиды по запросу: темная сторона Себастьяна Курца

Папа Иоанн Павел II впервые попросил прощения за католическую роль в отделении, когда он посетил Грецию в 2001 году.

Католики и православные на протяжении десятилетий ведут диалог, направленный на возможное воссоединение, и сотрудничают по многим социальным инициативам, но обе стороны по-прежнему богословски далеки друг от друга.

«Мы верим, что у вас хватит смелости и искренности изучить неудачи и упущения ваших отцов», — сказал Джером Фрэнсису. «Среди тех, кто хочет называться братьями-христианами, лучший язык — и всегда будет честность».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Сообщает Филип Болила). Редакция Алекса Ричардсона

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.