2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Правителя Ирана ударили по лицу во время публичного выступления

Зин эль-Абидин Хуррам, новый губернатор провинции Восточный Азербайджан, выступал с речью в мечети Имама Хомейни в северо-восточном городе Тебриз, когда произошла авария.

На видео, размещенном в сети иранским полуофициальным информационным агентством «Фарс», видно, как мужчина тихо идет в Хоррам, бьет его по лицу, а затем толкает. Затем можно увидеть охранников, которые бегут к преступнику и стаскивают его с платформы.

Это было редкое нарушение безопасности в Иране — на мероприятии присутствовали министр внутренних дел страны, представители офиса аятоллы Хаменеи и другие государственные чиновники.

Полуофициальное информационное агентство Tasnim идентифицировало виновного как Аюба Ализаде, военнослужащего страны.

В интервью государственному телевидению IRIB губернатор провинции сказал, что не знает виновного лично.

Мотив нападения неясен. По словам Хоррама, преступник сказал полиции после ареста, что дал ему пощечину, потому что он был расстроен из-за того, что мужчина, а не женщина вакцинировал свою жену в клинике вакцинации Covid-19, говорится в отчете института.

В другом сообщении говорилось, что нападение не было политическим. Отвечая на вопрос об инциденте в парламенте в субботу, Али Ализаде, депутат из Мараге в провинции Восточный Азербайджан, сказал: «Конечно, мотив этого человека был личным и не имел ничего общего с назначением губернатора или даже его словами».

READ  США и Европа наконец воссоединились, но в связи с Covid-19 они движутся в разных направлениях