4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Правительство Сальвадора подписало сделку с Bitfinex и Blockstream по выпуску биткойн-облигаций на 1 миллиард долларов

Объявления

Сальвадор заключил сделку с криптовалютными фирмами Blockstream и iFinex, чтобы активизировать свои усилия на рынке биткойнов.

По словам Blockstream, страна собирается выпустить так называемые биткойн-облигации, чтобы «ускорить процесс гиперактивной торговли цифровой валютой и создать новую финансовую систему поверх биткойнов».

Сальвадор может выпустить биткойн-облигации на сумму 1 миллиард долларов через Liquid Network Blockstream. Доходность от выпуска облигаций может поддержать развитие добычи биткойнов с помощью вулканической энергии.

«Мы думаем, что это предложение облигаций будет привлекательным для широкого круга инвесторов, от инвесторов в криптовалюту до инвесторов, ищущих доход, HODLers и непрофессионалов», — говорится в сообщении Blockstream.

Сальвадор, который ранее в этом году считался законным платежным средством для биткойнов в стране, намерен предоставить материнской компании Bitfinex первую в стране лицензию на криптовалюту.

«Finex сосредоточена на оказании помощи правительству в написании престижного закона о цифровых ценных бумагах, и правительство предоставит iFinex первую лицензию в этой новой нормативной базе, чтобы правительство ES выпустило и выпустило свои собственные вулканические облигации на ценные бумаги Bitfinex», — сказал Паоло Ардоино из Как говорится в сообщении Bitfinex для The Block.

Президент Сальвадора Неб Бокл заявил прошлым летом, что он воспользуется преимуществами вулканов страны для добычи биткойнов с помощью «100% чистой, 100% возобновляемой энергии с нулевым уровнем выбросов».

популярные истории

READ  Илон Маск говорит, что у программного обеспечения Tesla Full Self-Driving есть `` проблемы ''