18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Правительство России столкнулось с огромным количеством погибших и подозрением в вакцинах

Россия начала этот год с меньшего количества правительственных средств контроля, чем западные страны, и начала с надеждой, что недавно зарегистрированная вакцина Sputnik V предотвратит инфекцию, стоящую за ней.

Но после новой волны коронавируса летом произошел еще более катастрофический всплеск осенью, вызванный вариацией дельты, которая зафиксировала рекордное количество смертей и эпидемий в России.

Хотя Европа и Соединенные Штаты смогли контролировать число погибших с помощью кампаний массовой вакцинации, Россия не смогла последовать их примеру из-за широко распространенных подозрений в отношении вакцины.

В декабре в стране зарегистрировано более 900 000 человек. Жертвы С начала года, по оценкам The Moscow Times, и эксперты полагают, что к концу года эта цифра может достичь серьезного рубежа — более миллиона смертей. Независимые демографы считают, что естественное население России — без учета миграции — это заметило. Самый большой Отклонить Со времен Второй мировой войны.

Руководство России Согласованный Самый высокий уровень смертности в ноябре впервые во время эпидемий. Мера, которая сравнивает общее количество смертей от всех причин с предэпидемической базой, которая рассматривается демографами и статистиками как наиболее надежный индикатор количества жизней, потерянных в результате эпидемии. Связан напрямую с Covid-19.

Четвертая волна, начавшаяся в октябре, особенно опасна для страны. Больницы Спина была переполнена, и врачи забили тревогу. В наиболее пострадавшем октябре в стране ежедневно погибало более 3000 человек.

Хотя количество ежедневных инфекций и смертей снижается по мере приближения к концу года, есть вирусологи. Предупрежден Страна должна быть готова к новым смертоносным волнам в новом году, поскольку только 40% населения полностью вакцинированы, а очень заразный вариант Omigran процветает.

Вакцинная дипломатия отступает

READ  Война между Россией и Украиной дает возможность реформировать ООН | ООН

К началу 2021 года Россия под руководством своего разработчика вакцины, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), стремилась улучшить имидж страны с помощью так называемой вакцинной дипломатии. Но чемпионы Sputnik V быстро нашли себя. В ловушке В порядке коррупции.

В Словакия И БразилияПо его словам, регуляторы здравоохранения страны не смогли оценить риски и преимущества вакцины из-за нехватки данных и расхождений в количествах.

Аргентина — один из крупнейших покупателей Sputnik V, во многих случаях, Пожаловались Он находился в «очень критической ситуации», потому что столкнулся с нехваткой второй дозы, которую, по словам России, приготовить сложнее, чем первое лекарство. И Гватемала Столкнулся Отменены заказы на восемь миллионов доз из-за нехватки и ранее задержек в июле.

Даже The Moscow Times Расследование РФПИ — это негласный план значительной перепродажи Sputnik V, небольшого эксклюзивного королевского комплекса ОАЭ, по крайней мере, пяти развивающимся странам.

План привел к серии скандалов в Ливане, Кении и Пакистане в парламенте Ганы. Разблокирован Официальный запрос после сообщений.

К 2022 году Россия надеется на растущее партнерство с Индией. Электростанция по производству вакцин Чтобы помочь решить производственные проблемы. РФПИ уже существует Обещано Ожидается, что в следующем году Sputnik V произведет впечатляющие 3 миллиарда доз и «несколько сотен миллионов ускорителей Sputnik Omigron» для защиты мира от нового штамма.

Но для глобального признания Спутника V и других российских вакцин решающее значение имеет одобрение ЕС и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ранее в этом году ВОЗ Сказал Исследование того, как Россия производит вакцину против вируса короны Sputnik V, выявило некоторые проблемы с заполнением флаконов на заводе.

И Европейский Союз, и ВОЗ заявили, что российские производители еще не предоставили регулирующим органам недостающие данные для их текущего обзора.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в декабре Сказал Было «другое понимание того, какая информация нужна» для одобрения России.

2022 год — год массовой вакцинации?

На протяжении 2021 года Кремль боролся с упорным отказом страны от вакцинации, и в начале этого года президент России Владимир Путин получил вакцину Sputnik V, что вызвало жалобу. Общий На встрече в октябре он сказал, что «не может понять, что происходит».

«У нас есть надежная и эффективная вакцина. Вакцина фактически снижает риск заболеваний, серьезных осложнений и смерти», — добавил он.

Некоторые критики обвинили руководство страны в вакцине Подозрение, Обвиняет правительство в том, что оно уделяет приоритетное внимание своей внутренней повестке дня в борьбе с эпидемией. В разгар эпидемии лета 2020 года Москва неожиданно Заброшенный Все ограничения на проведение референдума по конституционным изменениям Позволил Объявив о поражении правительства, Путин будет баллотироваться в президенты.

Летом в Москве и других городах быстро начали действовать краткосрочные QR-коды. Заброшенный Протесты начались из ресторанов перед решающими выборами в Думу, нижнюю палату российского парламента.

На заднем плане государственные СМИ Существовал Недооценка эпидемии и высмеивание других стран за их строгие замки.

Другие говорят, что низкий уровень вакцинации в России является частью более широкого регионального явления, поскольку другим постсоветским странам, включая Украину и Армению, трудно заставить своих людей работать.

Кремль может получить некоторую поддержку в последнем опросе Lovada, который показывает, какой процент хотят россияне. Вакцинированный Число людей, инфицированных вирусом короны, выросло с 15% в августе до 19% в октябре, что является самым высоким показателем с момента вспышки. И Ловада Нашел 42% россиян поддерживают обязательную вакцинацию во всем мире — по сравнению с 38% в июне.

Однако большая часть страны не вакцинирована, а уровень вакцинации в России в последнее время начал падать, достигнув 400 тысяч доз в день во время короткого локаута в ноябре.

Есть много высокопоставленных чиновников и ведущих врачей Сказал Без нового и сильного стимула к включению обязательной вакцинации в масштабах всей страны вряд ли страна добьется успеха. Цель 70% были вакцинированы.

Но Путин, электоральная оценка которого Отказалась Во второй половине 2021 года правительство было осторожно, чтобы полностью поддержать действия, которых люди не хотели. Сказал Он против обязательной вакцинации и распространенных QR-кодов.

Дума уже объявила об отмене предложенного законопроекта, требующего QR-кодов для доступа к общественному транспорту потом Критика Путина. Еще неизвестно, будут ли к 2022 году широко введены правительственные пропуска и другие ограничения по всей стране.