30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Правило USDA Organic Enhancement Enforcement Rule направлено на устранение мошенничества.

Приостановка

Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства. Новые рекомендации Для продуктов с маркировкой «органический» термином, которым все чаще злоупотребляли, поскольку покупатели искали продукты, которые были бы одновременно здоровыми и экологически чистыми.

В Министерстве сельского хозяйства США есть файл строгое определение «Certified Organic», что позволяет использовать этикетку только для продуктов, которые соответствуют определенным стандартам качества почвы, методов животноводства, борьбы с вредителями и сорняками, а также использования добавок. Обновления, выпущенные агентством в четверг, предназначены для закрытия лазеек, которые позволяли некачественным компонентам проникать в цепочку поставок.

Том Чепмен, генеральный директор Ассоциации торговли органическими продуктами, сказал, что обновления представляют собой «крупнейшую разовую редакцию органических стандартов с момента их публикации в 1990 году». Они должны пройти долгий путь к укреплению Доверие к «органической» этикетке, сказал Чепмен, отметив, что этот шаг «поднимает планку для предотвращения недобросовестных действий в любой точке цепочки поставок».

Миллионы фунтов, казалось бы, поддельных «органических» хлопьев убеждают пищевую промышленность в том, что может быть проблема.

Бизнес-ассоциация Чепмена, которая представляет почти 10 000 фермеров в Соединенных Штатах, в течение многих лет настаивала на более строгих правилах, частично мотивированных по серия истории В Вашингтон Пост В 2017 году выяснилось, что поддельные «органические» продукты питания были широко распространенной проблемой в пищевой промышленности.

Однако проблемы с органическим мошенничеством остались. В этом месяце Министерство юстиции Обвинения объявлены От лиц, которые якобы руководили многомиллионной схемой по экспорту неорганических соевых бобов из Восточной Европы для продажи в Соединенные Штаты как сертифицированные органические. Администрация заявила, что они могут взимать на 50 процентов больше за «органические» бобы, чем за обычные бобы.

READ  Вот что AT&T предлагает инвесторам WarnerMedia и как это будет работать

А на этой неделе два фермера в Миннесоте взимается В связи с предполагаемым планом продажи химически обработанных культур на сумму более 46 миллионов долларов как органических в период с 2014 по 2021 год.

Чиновники Министерства сельского хозяйства США заявили, что предупреждают о мошенничестве с органическими продуктами питания. Конгресс решил, что им нужна помощь.

«Когда нарушители правил обманывают систему, это сеет сомнения в честности этикетки органических продуктов и угрожает будущему отрасли в целом», — говорится в заявлении члена палаты представителей Челли Пингри (штат Мэн). «Как давний органический фермер, я знаю, насколько дорого и долго может быть соблюдение необходимых стандартов для получения органической этикетки, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США».

Государственные стандарты требуют, чтобы продукты с маркировкой «органический» производились без использования стойких и токсичных пестицидов, синтетических азотных удобрений, антибиотиков, синтетических гормонов, генной инженерии или других запрещенных методов, осадка сточных вод или облучения. Это высокая планка, которой не соответствуют даже многие фермы, использующие более естественные методы.

Продажи органических продуктов питания в Соединенных Штатах выросли более чем вдвое за последние 10 лет, поднявшись на рекордные 12,4 процента в 2020 году и достигнув 61,9 миллиарда долларов По данным Ассоциации органической торговли, потребители все больше заинтересованы в употреблении здоровой пищи. Эксперты прогнозируют, что категория будет продолжать расти. Хотя некоторые потребители считают «органический» синонимом «здорового», наука о том, является ли органическая пища более здоровой, неоднозначна. Многочисленные исследования Он показывает лишь незначительное увеличение содержания некоторых питательных веществ.

Цепочка поставок для производителей органических продуктов питания уже давно нарушена, особенно по мере того, как отрасль растет, а крупные производители получают свои ингредиенты из-за границы, где трудно проверить, соответствуют ли они стандартам. Производители органической продукции в Соединенных Штатах жалуются, что разрешение компаниям продавать эти продукты как «органические» создает неравные правила игры и подрывает доверие к этикетке.

READ  Amazon приобретает iRobot у Roomba за 1,7 миллиарда долларов

Основные обновления правил включают требование о том, чтобы большее количество компаний, таких как брокеры и дилеры, были сертифицированы как важные звенья в цепочках поставок органических продуктов. Он также требует органической сертификации для всего органического импорта и ужесточает требования к проверкам и отчетности. утвержденные операции.

«Защита и развитие органического сектора и Знак доверия Министерства сельского хозяйства США являются неотъемлемой частью Инициативы Министерства сельского хозяйства США по преобразованию пищевых систем», — заявила в своем заявлении Дженни Лестер Моффит, заместитель министра по программам маркетинга и регулирования. Она добавила: «Этот успех является еще одним свидетельством того, что Министерство сельского хозяйства США полностью поддерживает органический бренд».

Индустрия органических продуктов питания находится на подъеме, и это может плохо сказаться на потребителях.

Некоторые организации пищевой промышленности говорят, что они еще не уверены, насколько сложным будет новое правило для членов. Другие уже говорят, что новое правило недостаточно далеко, чтобы искоренить мошенничество.

«Я абсолютно обеспокоен тем, что все объявят о победе и разойдутся по домам», — сказал Марк Кастл, основатель организации по защите интересов OrganicEye.

Кастелл сказал, что агентство «не торопилось» с органическими веществами, и им потребовалось 12 лет, чтобы внедрить их. после того, как Конгресс принял Закон о производстве органических продуктов питания в 1990 году. Он указывает на давние дебаты о том, достаточно ли крупных молочных заводов на Западе. Придерживайтесь стандартов О том, как обращаются с органически выращенными животными. Сейчас эти молокозаводы производят большую часть молока с пометкой «органическое».

Касл сказал, что нарушения стандартов, в том числе предоставление коровам времени пастись на открытом воздухе, равносильны «предательству ценностей, которые оправдывают потребителей, которые платят непомерную цену за органические молочные продукты».

READ  Акции колеблются, сохраняйте сильный еженедельный прирост

Новые правила вступят в силу в марте, и у затронутых предприятий будет один год, чтобы выполнить изменения.