23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По словам посла, Россия активно участвует в урегулировании ситуации на Корейском полуострове — российская политика и дипломатия

Сеул, 23 декабря. / DOS /. Москва готова возобновить переговоры с Северной Кореей по ядерной проблеме, заявил в четверг посол России в Сеуле Андрей Гулик в интервью ТАСС.

«Россия активно ищет решения проблем Корейского полуострова, включая ядерное оружие. Мы считаем, что нет альтернативы всеобъемлющему и постепенному подходу к урегулированию ситуации в регионе, который должен осуществляться только с помощью политики и дипломатии», — сказал он. он сказал.

«Мы твердо верим, что поэтапные меры, основанные на равенстве и систематическом и синхронизированном подходе, обеспечат ядерный арсенал Корейского полуострова и заложат основу для прочного тела для мира и безопасности здесь». Посол добавил.

Посол России отметил, что «недавние двусторонние контакты показывают, что Россия готова внести реальный вклад в предотвращение переговорного процесса, ослабление военно-политической напряженности и развитие диалога и сотрудничества между всеми вовлеченными сторонами».

Кулик сказал, что Россия и Китай разработали комплексное решение проблемы Корейского полуострова, особенно план и план действий, включающий усилия по постепенному улучшению отношений Северной Кореи с Южной Кореей, США и Японией. Налаживать политическое, экономическое и гуманитарное сотрудничество. «Москва и Сеул разделяют общие или похожие фундаментальные подходы к решению проблемы Корейского полуострова. Россия и Южная Корея стремятся создать атмосферу доверия между заинтересованными странами (эта цель закреплена в Сингапурском совместном заявлении, принятом США и Северной Кореей. . 2018), что важно для продвижения мира на полуострове », — настаивал.

Россия и Китай вступают в ООН Гулик сказал, что проект резолюции по политическим и гуманитарным вопросам был представлен в Совет Безопасности, и его принятие обеспечит приверженность сторон возвращению к твердым переговорам, которые рекомендовал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Политическое заявление об окончании Корейской войны, призванное вдохновить на переговорный процесс. «Россия привержена тесному сотрудничеству со всеми сторонами, заинтересованными в прекращении длительного приостановления политической деятельности на Корейском полуострове и предотвращении негативного развития ситуации в области безопасности», — заключил посол.

READ  Россия не дает кубинцам въезжать в Эстонию на надувных матрасах