2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По словам директора по программному обеспечению Apple, загрузка неопубликованных приложений — лучший друг киберпреступников.

«Загрузка неопубликованных приложений — лучший друг киберпреступников, и iPhone становится золотой лихорадкой для индустрии вредоносных программ», — сказал вице-президент Apple Крейг Федериги, выступивший с дразнящей речью на Веб-саммит 2021 г. Объявите угрозу безопасности, если Apple попросят разрешить пользователям загружать сторонние приложения.

Федериги, курирующий отделы программного обеспечения Apple iOS и macOS, специально протестовал против Предлагаемый закон о цифровых рынках для Европейской комиссии, который, если он будет принят, потребует от Apple разрешить пользователям устанавливать приложения вне iOS App Store. По словам Федериги, отсутствие боковой загрузки — это то, что отличает относительно низкий уровень вредоносных программ Apple на iOS от «5 миллионов Android-атак в месяц», и что, если Apple будет вынуждена разрешить пользователям устанавливать свои собственные приложения, ворота открыты для вредоносное ПО. «»

Федериги также возражает против известного предложенного решения, позволяющего пользователям решать, стоит ли им рисковать загружать приложения. Проблема в том, что «преступники умны и действительно умеют прятаться на виду», и даже информированные пользователи могут попасться на вводящих в заблуждение веб-сайтах или даже увязнуть в поддельных магазинах приложений, установленных на их телефонах.

даже если ТыТехнически подкованный эксперт по смартфонам, которого не обманешь, Федериги играет на струнах сердца и просит аудиторию подумать о детях или родителях, которых могут обмануть. Федериги заключает, что «тот факт, что вредоносное ПО может нанести вред любому человеку, не является чем-то, что мы должны защищать», несмотря на то, что Apple по-прежнему занимается рутиной С многомиллионным мошенничеством эта компания Просто добавьте возможность отчитаться в сентябре.

Мало того, что мучительная фотография Федериги на этом заканчивается, она также вызывает обеспокоенность тем, что, если Apple разрешит загрузку неопубликованных приложений, «возможно, что некоторые приложения социальных сетей попытаются избежать раздражающих мер защиты конфиденциальности App Store и сделать свои приложения доступными только путем загрузки неопубликованных приложений». . По словам Федериги, требования Apple к конфиденциальности в App Store выходят за рамки требований закона, и компании, работающие в социальных сетях, которые хотят избежать этих клиентов, могут быть вынуждены выбирать между «потерей связи с друзьями в Интернете или риском загрузки неопубликованных приложений». . »

READ  ОС Google Fuchsia развертывается в каждом Nest Hub первого поколения

По словам Федериги, «загрузка неопубликованных приложений подрывает безопасность и подвергает риску данные людей», и что, если клиенты и регулирующие органы хотят иметь возможность загружать приложения неопубликованным образом, альтернативы Android должно хватить для решения этой проблемы без необходимости использования iPhone. Но все опасения по поводу iOS интригуют, учитывая вторую половину его должностных обязанностей: он возглавляет команду разработчиков программного обеспечения macOS, где приложения могут быть свободно установлены вне Apple App Store (и существуют уже несколько десятилетий) без ужасающих атак вредоносных программ.

Если бы Apple захотела, они могли бы включить неопубликованную загрузку iOS аналогичным образом и потребовать что-то вроде Gatekeeper в macOS, что позволяет Apple проверять подписанные идентификаторы разработчика, чтобы убедиться, что программное обеспечение является подлинным. Это аргумент судьи Ивонн Гонсалес Роджерс Также наблюдалось во время эксперимента Apple / Epic., прокомментировал, что Федериги может «развеять правду» о проблемах вредоносного ПО для Mac и что Apple потенциально может заставить аналогичную систему работать на iOS.

Что еще более важно, риторика Федериги полностью игнорирует тот факт, что, требуя, чтобы все приложения были установлены через App Store, она заставляет все коммерческие приложения также проходить через App Store — при этом Apple ежегодно собирает горячо оспариваемые 30% миллиардов долларов.