26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По мере обострения российско-украинского кризиса инвесторы обращаются к криптофондам и компаниям

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта (Рейтер) — Глобальные инвесторы увеличивают акции криптовалютных фондов и компаний, стремясь к появлению сектора, который, по мнению многих, выдержит падение российско-украинского конфликта.

Исследовательская фирма Fundstrat в своей последней заметке для клиентов сообщила, что покупатели венчурного капитала (VC) вложили около 4 миллиардов долларов в криптопространство за последние три недели февраля. Данные показывают, что на прошлой неделе венчурные капиталисты выделили стартапам в этом секторе еще 400 миллионов долларов.

Венчурные инвестиции согласуются с широкой еженедельной дебиторской задолженностью. Данные Fundstrat показывают, что с начала этого года еженедельные инвестиции в отрасль составляют в среднем от 800 млн до 2 млрд долларов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Новые криптовалюты также привлекли почти 3 миллиарда долларов за последние две недели до пятницы, что является самым высоким показателем в этом году.

«Конфликты в Украине вооружили наши финансы и цифровую экономику и действительно ускорили внедрение блокчейна», — сказал Пол Хсу, основатель и генеральный директор Decasonic, гибридного фонда на 50 миллионов долларов, который инвестирует как в цифровые активы, так и в венчурный капитал. Он также сказал, что ему потребуется до 200 миллионов долларов, чтобы инвестировать в свой фонд.

«Например, из-за более высоких процентных ставок мы видим перераспределение криптовалюты и блокчейна из фондов недвижимости и облигаций. Я видел это со своими средствами, но, к сожалению, так как нахожусь в закрытой позиции, не могу. Согласен с больше средств или инвесторов», — сказал Сюй.

Данные Refinitiv Lipper показывают, что за неделю до 9 марта американские инвесторы выкачали 7,8 млрд долларов из фондов облигаций. Подробнее

Фонды недвижимости зафиксировали чистый отток в размере 707 миллионов долларов за тот же период после публикации данных об оттоках на сумму 1,15 миллиарда долларов на предыдущей неделе. Подробнее

READ  Российский суд запретил продажу телефонов Samsung по патентному иску

«Криптовалютные компании по-прежнему имеют очень высокий рейтинг, и многие финансовые раунды по-прежнему пользуются большим спросом», — сказал Джордж Мелка, генеральный директор крипто-брокера SFOX. «На самом деле, рейтинги криптостартапов — самые высокие, которые я когда-либо видел».

Например, Payne Capital Ventures, подразделение частной инвестиционной компании Payne Capital, объявило ранее на прошлой неделе, что создаст фонд на 560 миллионов долларов, ориентированный исключительно на инвестиции, связанные с криптовалютой.

Криптовалюты показали себя лучше, чем традиционные активы с риском, такие как акции, во время кризиса. Биткойн вырос на 12,2% в прошлом месяце, а эфир — на 8,8%. С момента российской оккупации Украины 24 февраля цифровые валюты выросли на 14,5% и 13,5% соответственно, а индекс S&P 500 (.SPX) вырос всего на 3,2%.

Кредитный капитал, доход хедж-фонда

По данным управляющего активами CoinShares, за две недели до 4 марта Crypto Investment Products and Funds получили 163 миллиона долларов новых корпоративных денег, в то время как общая дебиторская задолженность по акциям блокчейна составила 15,6 миллиона долларов.

Поступления в размере 127 миллионов долларов являются крупнейшими в этом году. Данные CoinShares показали, что скачки в крипто-секторе стали положительными в конце января, через пять недель после выхода.

Доходность Crypto Fund стабилизировалась.

Согласно данным, опубликованным в понедельник, индекс Barclays Hedgehog Cryptocurrency Traders Index упал на 1,5% в феврале, при этом 39 фондов сообщили об этом, или около 43% от общего числа управляющих криптовалютными активами, за которыми он наблюдает. Индекс упал почти на 13% в январе и на 10% в декабре.

«На самом деле паники нет даже в конфликте в Украине», — сказал Джо Дибаскель, генеральный директор Pitbull Capital, которая управляет одним криптофондом и двумя хедж-фондами.

READ  Великобритания заблокировала экспорт предметов роскоши в Россию на сотни миллионов | Департамент предметов роскоши

ДиПаскуале сказал, что два хедж-фонда BitBull используют нейтральные к рынку стратегии, которые выигрывают от восстановления биткойнов и эфира в феврале.

«Люди начинают вкладывать средства, воодушевленные ростом цен за последние два года», — сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Гертруды Чавес-Дрейфус; Монтаж Альтона Бентли и Ника Джимински

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.