16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По меньшей мере 5 человек погибли в результате землетрясения на юге Ирана

По данным Геологической службы США (USGS), около южного портового города Бандар-Ленгех были зарегистрированы четыре отдельных землетрясения, в том числе землетрясения магнитудой 6,1. Евро-средиземноморский сейсмологический центр также зафиксировал землетрясение силой 6,2 балла на юге Ирана.

Информационное агентство Fars сообщило, что пострадали 12 деревень в соседней провинции Хормозган.

Официальное иранское информационное агентство со ссылкой на местных официальных лиц сообщило, что большая часть повреждений пришлась на деревню Сайеххуш, где было разрушено много домов.

Официальные лица заявили, что пять деревень потеряли электроэнергию из-за землетрясений.

«В настоящее время в пострадавших от землетрясения районах находятся 75 спасательных и аварийно-спасательных групп, использующих 12 оперативных транспортных средств», — говорится в сообщении Иранского общества Красного Полумесяца в Twitter.

Согласно полевым сообщениям сотрудников CNN, сотрясение ощущается в Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным Геологической службы США, в число других пострадавших стран входят Бахрейн, Саудовская Аравия, Иран, Оман, Пакистан, Катар и Афганистан.

Этот район известен своей сейсмической активностью, и Геологическая служба США включила в свое обновление информацию о том, что «последовательность землетрясений», о которой сообщалось за последние несколько часов, является «относительно обычным явлением».

как минимум один человек умер После серии землетрясений на юге Ирана в ноябре прошлого года.
READ  Северная Корея запустила первую подозреваемую межконтинентальную баллистическую ракету с 2017 года