23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По меньшей мере 16 туристов погибли, застряв в снегу на горной станции в Пакистане.

КАРАЧИ, Пакистан (Рейтер) — По меньшей мере 16 туристов погибли на морозе после того, как застряли в своих автомобилях на севере Пакистана, когда тысячи людей собрались, чтобы насладиться снегом, сообщили официальные лица в субботу.

Правительство объявило Мори, находящийся в 64 км к северо-востоку от столицы Исламабада, зоной стихийного бедствия, в которой застряло около 1000 автомобилей.

«Впервые за 15–20 лет в Мори стекается так много туристов, что вызвало большой кризис», — заявил в видеообращении министр внутренних дел Пакистана шейх Рашид Ахмед.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Министр сказал, что около тысячи автомобилей остановились на горной станции, которая является городом выше, чем соседний район, подчеркнув, что «в их автомобилях произошло от 16 до 19 смертей».

Он пояснил, что для оказания помощи гражданской администрации в спасательных операциях были задействованы армия и военизированные группировки.

Вечером в пятницу правительство объявило о закрытии всех дорог к станции, чтобы остановить дальнейший наплыв туристов.

Люди стоят рядом с машинами, застрявшими под поваленными деревьями на заснеженной дороге, в Мори, северо-восток Исламабада, Пакистан. На этом неподвижном изображении, взятом из видео 8 января 2022 года. PTV/REUTERS TV через REUTERS

Премьер-министр Имран Хан выразил шок по поводу «трагической гибели» туристов. «Мы приказали провести расследование и ввести строгие правила для предотвращения подобных трагедий», — написал Хан в Twitter.

А министр информации Фуад Чаудри призвал граждан не посещать горную станцию.

Снег, начавшийся во вторник вечером, продолжался через равные промежутки времени, привлекая тысячи туристов. Из-за огромного количества посетителей многие семьи оказались в затруднительном положении на дорогах.

READ  Америка: на Генеральной Ассамблее ООН Байден представляет Америку, которая откажется от войны в пользу продолжения дипломатии.

Местные СМИ сообщили, что на горную станцию ​​въехало более 100 000 автомобилей.

На видео, распространенном в социальных сетях, видно, как целые семьи, включая детей, лежат мертвыми в своих заснеженных машинах.

«Была ли смерть вызвана отравлением простудой или угарным газом?», — написал в Твиттере доктор Фахим Юнис, заведующий кафедрой инфекционных заболеваний Мэрилендского университета. В снегу забитый выхлоп (глушитель) может быстро убить пассажиров, поскольку они вдыхают углекислый газ».

Официальные лица не сообщили о причине смерти.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет: Сайед Реда Хассан). Монтаж Уильяма Малларда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.